ГлавнаяМир

Детские майки от Кейт Мосс запретили из-за пропаганды худобы

"Нет ничего вкуснее, чем чувствовать себя худым" - такой слоган авторства Кейт Мосс появился на майках для британских подростков, которые распространял один из Интернет-магазинов. Майки и саму супермодель тут же объявили "вне закона".

Департамент по рекламным стандартам запретил детские футболки от Кейт Мосс со знаменитой надписью "Нет ничего вкуснее, чем чувствовать себя худым" ("Nothing tastes as good as skinny feels").

Майки с провокационной фразой были признаны "проанорексичными", а сама модель, способствовавшая популяризации футболок, раскритикована за "пропаганду расстройств пищевого поведения".

Одежда для маленьких девочек в возрасте от 7 до 12 лет с жизненным девизом суперстройной британской модели появилась в одном из Интернет-магазинов – и практически тут же была запрещена к рекламе и продаже.

Фото: FashionTime.ru

Представители обществ "Скажи нет нулевому размеру" и "Победим расстройства пищевого поведения" негодуют: слова Мосс, которые она перенесла на ткань, могут воздействовать на чересчур впечатлительных подростков, стремящихся к иллюзорной красоте за счет отказа от пищи.

Представители Департамента по рекламным стандартам обвиняют модель и сайт, выставивший на продажу футболки с злополучной надписью, в использовании образа ребенка и крайней безответственности.

- Эта надпись говорит о понимании и поощрении такого опасного действия, как отказ от еды. Она причиняет детям физический, умственный и нравственный вред, – комментирует решение член департамента.

Поклонницу худобы Кейт Мосс обвиняют в пропаганде анорексии
Поклонницу худобы Кейт Мосс обвиняют в пропаганде анорексии

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter