ГлавнаяМир

Скончался актер Анатолий Равикович

В воскресенье, 8 апреля, в Санкт-Петербурге после непродолжительной болезни умер актер театра и кино Анатолий Равикович. В этом году ему должно было исполниться 76 лет.

Скончался актер Анатолий Равикович

Об смерти артиста сообщила сегодня, 9 апреля, представительница "Театра комедии имени Акимова", в котором он работал.

"Анатолий Юрьевич скончался вчера в одной из петербургских клиник после непродолжительной болезни", – сказала она.

В СМИ появилась информация, что артист умер от инфаркта.

"Проблемы со здоровьем у Анатолия Юрьевича продолжались уже несколько лет, у него была серия инфарктов, множество операций, последнюю из которых он перенес летом, - рассказала руководитель литературно-драматургической части театра Марина Быкова. - Он держался, 24 декабря мы в театре отмечали его 75-летие, он до последнего играл на сцене в спектакле "Средство Макропулоса" по Карелу Чапеку. Некоторое время назад его планово госпитализировали в одну из петербургских больниц, где у него и случился инфаркт, ставший роковым".

В театре добавили, что время и место похорон Анатолия Равиковича станет известно ближе к вечеру - сейчас этот вопрос решается.

Растиражированную в СМИ информацию о том, что Анатолий Равикович скончался во время операции из-за онкологического заболевания и проблем с почками, в театре опровергли, как и то, что театр оплачивал лечение артиста.

Анатолий Равикович исполнил более 40 ролей в кино. Он исполнял роли в таких фильмах, как "Блондинка за углом", "Прохиндиада, или Бег на месте" и "Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя". Больше всего Равикович, однако, запомнился зрителям по роли Хоботова в фильме "Покровские ворота", снятом в 1982 году.

Последним фильмом Равиковича стала картина "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини", съемки которого проходили в 2007 году. В этом фильме Равикович исполнил роль кардинала Мазарини.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook