ГлавнаяМир

Креативным директором Christian Dior стал Раф Симонс

Представители легендарного модного дома Christian Dior официально представили нового креативного главу бренда. Отныне для поклонниц Dior будет творить дизайнер бельгийского происхождения Раф Симонс.

Креативным директором Christian Dior стал Раф Симонс

Больше года понадобилось руководству модного дома на поиски достойного преемника фееричному Джону Гальяно. Напомним, в марте прошлого года Гальяно был уволен со своего поста из-за скандала в одном из парижских баров. Как сообщалось, подвыпивший дизайнер позволил себе оскорбительные антисемитские замечания в адрес посетителей заведения.

Джон Гальяно
Фото: stylesvit.info
Джон Гальяно

О назначении Симонса креативным главой Dior поползли сплетни еще в декабре прошлого года. Сообщалось, что стороны ведут увлекательнейшие переговоры, и в конце концов бельгийца удалось уговорить.

Напомним, ранее дизайнер занимался созданием модных коллекций для бренда Jil Sander. Он проработал в этом модном доме около семи лет. Кстати, поговаривают, сама Джил Сандер намерена снова взять управление именным брендом в свои руки.

Теперь в Christian Dior Симонс будет отвечать за коллекции высокой моды, прет-а-порте, а также за линию женских аксессуаров. К работе модельер приступает немедленно. Свою первую кутюрную коллекцию Раф намерен представить на неделе моды в Париже уже в июле 2012 года. Тем временем руководство Dior рассыпается в комплиментах и называет нового креативного директора "одним из крупнейших современных талантов".