ГлавнаяМир

Вокалист группы Bee Gees вышел из комы

Робин Гибб находился в коме больше недели, и наконец-то пришел в сознание

Вокалист группы Bee Gees вышел из комы

В минувшую субботу были отмечены первые признаки улучшения состояния здоровья Робина Гибба, участника легендарной британской группы Bee Gees. По словам его представителя, Робин Гибб вышел из комы и "способен общаться с помощью жестов" с находящимися рядом с ним женой, детьми и братом Барри.

В конце 2011 года у Робина Гибба был диагностирован рак, в последние месяцы он проходил курсы интенсивной химиотерапии. После удаления опухоли сообщалось, что музыкант идет на поправку, однако недавно он заболел пневмонией и восемь дней назад впал в кому. Врачи не исключали, что в организме Гибба появилась другая опухоль. У экспертов вызывало опасение то, что состояние комы, в которое впал музыкант, могло быть связано с распространением рака на мозг или с сильной инфекцией.

Пик славы трио Bee Gees в составе Барри, Робина и Мориса Гиббов пришелся на 70-е годы прошлого века.

"Короли диско" завоевали семь самых престижных в США музыкальных премий "Грэмми". Они прославились не только как исполнители, но и как авторы песен для Барбры Стрейзанд, Селин Дион и Дайаны Росс. Последний альбом группы был записан в 2001 году.

В 1988 году младший из участвовавших в группе братьев — Энди – умер от сердечного приступа в возрасте 30 лет, едва начав сольную карьеру. В январе 2003 года в возрасте 53 лет скончался Морис Гибб. После его смерти Барри и Робин выступали как сольно, так и вместе, но уже не под именем Bee Gees. В 2009 году братья объявили о воссоединении группы, которому помешало ухудшение здоровье Робина Гибба.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter