ГлавнаяМир

Доминиканскую королеву красоты лишили титула из-за замужества

Доминиканскую королеву красоты с говорящей фамилией Дуран лишили короны после того, как выяснилось, что девушка замужем, тогда как правила допускают к участью в конкурсе только незамужних девушек

Доминиканскую королеву красоты лишили титула из-за замужества

Таким образом, Дуран нарушила правила проведения конкурса.

Корону было решено передать вице-мисс, 22-летней Дульсите Льегги. Теперь именно она будет представлять Доминикану на конкурсе "Мисс Вселенная", который состоится в декабре 2012 года.

Выступая на пресс-конференции, созванной по поводу лишения короны Дуран, сама 25-летняя доминиканская модель заявила, что она никогда не жила вместе со своим мужем. По словам адвоката девушки, брак, заключенный в 2009 году, оказался скоротечным, и модель с супругом уже давно начали процедуру его аннулирования. Однако о том, была ли эта процедура в итоге завершена, представитель Дуран не сообщил.

Напомним, ранее разгорелся скандал на конкурсе красоты "Мисс Вселенная-Канада" после того, как выяснилось, что одна из участниц в прошлом была мужчиной. После того, как оргкомитет узнал, что модель Дженна Талакова когда-то перенесла операцию по смене пола, ее отстранили от участия в конкурсе.

Это вызвало протесты в обществе - более 20 тысяч человек подписали онлайн-петицию с требованием допустить Талакову к участию в конкурсе и, как результат, ей разрешили бороться за звание самой красивой девушки Канады.

После этого скандала оргкомитет "Мисс Вселенная" внес изменения в правила - с 2013 года в конкурсе смогут принимать участие транссексуалы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter