ГлавнаяМир

Журнал Vogue объявил бойкот анорексичным моделям

Теперь журнал будет работать только с моделями, чья фигура соответствует требованиям "здоровой красоты"

Журнал Vogue объявил бойкот анорексичным моделям

Журнал Vogue больше не будет сотрудничать с чрезмерно худыми моделями. Об этом заявили представители издания журнала в мюнхенском издательском доме Conde Nast Publications.

"Наша редакция уверена, что красота и здоровье - неразрывное целое. Мы, как один из наиболее влиятельных источников в мире моды, считаем, что в нашей ответственности поднять тему нездоровой худобы", - заявили они.

Нововведение вступит в силу во всех странах с июльского номера журнала Vogue. Исключением станет только Япония, где худые модели пропадут со страниц журнала на месяц позже - с августа 2012 года.

Vogue - журнал о моде, издается с 1892 года. С 1988 года главным редактором журнала работает Анна Винтур. Она пытается максимально расширить аудиторию журнала, сделав акцент на том, что мода доступна для всех, а не только для избранных. Журнал выходит в 18 странах.

В 2012 году журнал подключился к борьбе с анорексией - отказом от приема пищи при сохранении аппетита под влиянием психопатологических расстройств. В частности, женщины, страдающие анорексией, объясняют свой отказ от пищи стремлением похудеть и стать красивее.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter