ГлавнаяМир

Лукашенко наградил Киркорова орденом

За "значительный личный вклад народного артиста России в укреплении белорусско-российских культурных связей".

Лукашенко наградил Киркорова орденом

Поп-король отечественной эстрады Филипп Киркоров удостоился почетной награды Белоруссии. Президент республики Александр Лукашенко подписал указ о награждении Киркорова орденом Франциска Скорины.

Причиной такого решения стал "значительный личный вклад народного артиста России в укреплении белорусско-российских культурных связей", а также "высокое исполнительское мастерство". Сам орденоносец уже знает об оказанной ему чести.

"Да, я в курсе! Я уже получил извещение из Администрации президента о том, что Александр Григорьевич Лукашенко принял такое решение. Я очень тронут и благодарен Лукашенко за столь высокую оценку своего труда и творчества", – поблагодарил Киркоров.

Где и когда состоится награждение, певец пока не знает. Но он приедет в Минск уже в понедельник утром. У Киркорова запланирован сольный концерт во Дворце спорта.

Напомним, Киркоров в 2005 и 2007 годах был продюсером белорусских исполнителей на конкурсе "Евровидение", Анжелики Агурбаш и Дмитрия Колдуна, соответственно. В итоге, в 2007 году, именно под руководством российской поп-звезды Белоруссия добилась самого высокого результата на конкурсе. Тогда певец Колдун занял шестое место, исполнив сочиненную Киркоровым композицию "Work Your Magic".

После "Евровидения" российский поп-король был слегка обижен на Белоруссию. Колдуна республика наградила квартирой.

"А мне даже цветочка никто не вручил", – жаловался певец.

Отметим, Киркоров не первый российский музыкант, удостоившийся ордена Франциска Скорины. Лукашенко уже награждал им Николая Баскова, Надежду Бабкину, Александру Пахмутову и Юрия Антонова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter