ГлавнаяМир

"Мумий Тролль" отправился в кругосветное плавание

Чтобы записать новый альбом.

"Мумий Тролль" отправился в кругосветное плавание

На днях от петербургской набережной Лейтенанта Шмидта в Кругосветное путешествие отправился самый крупный в мире российский парусник "Седов". Он преодолеет за 14 месяцев около 45 тысяч морских миль. На паруснике в Кругосветку отправилась группа "Мумий Тролль", чтобы записать в путешествии новый альбом.

Новые песни "Мумий Тролля" первыми услышат не только моряки барка "Седов", но и зрители портов различных стран, куда будет заходить парусник и где пройдут концерты группы в рамках Кругосветки.

"Сама идея записать альбом в морском походе появилась чуть больше года назад, и вот сейчас, когда и пришла пора записывать новый альбом, нас поддержало Росрыболовство, пригласив принять участие в кругосветном путешествии барка "Седов". Путешествию предшествовали многочисленные мысли и беседы о том, чем же непосредственно мы будем там заниматься, потому что в последнюю очередь хотелось бы быть таким отдыхающим туристом, - признался фронтмен группы Илья Лагутенко. - Как музыкальный коллектив, мы сразу поняли свое предназначение как культурно-массового центра, который будет присутствовать на барке для непосредственного ознакомления с российской музыкальной культурой гостей в портах. Но и хотелось бы, так сказать, не брать с собой багаж, а выйти из этого путешествия с определенным новым багажом, под новым багажом здесь мы подразумеваем наш новый альбом".