ГлавнаяМир

Скончался Эдуард Хиль

Легендарному исполнителю было 77 лет.

Скончался Эдуард Хиль
Фото: Обозреватель

В Петербурге скончался народный артист РСФСР, эстрадный певец Эдуард Хиль. Ему было 77 лет. Как сообщается, с 8 апреля певец проходил лечение после стволового инсульта. Все это время состояние Хиля оставалось крайне тяжелым: были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма. А в конце мая Хиль впал в кому. После чего российские врачи запретили родственникам предпринимать попытки перевезти исполнителя в одну из немецких клиник, утверждая, что перелет он не перенесет.

Хиль родился в 1934 году в Смоленске. В 1974 году он стал народным артистом РСФСР. Он стал первым исполнителем песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песня о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова.

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря видеоклипу на вокализ Островского "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой". Вокализ в США получил название Trololo, на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Подробности