ГлавнаяМир

Умер художник-постановщик "Утомленных солнцем"

Владимиру Аронину был 71 год.

Умер художник-постановщик "Утомленных солнцем"
Фото: 1tv.ru

В Москве в возрасте 71 года умер художник-постановщик Владимир Аронин, работавший над фильмами "Утомленные солнцем" и "Сибирский цирюльник".

"Владимир Сахнович Аронин скончался 30 июля в Центральной клинической больнице. Похоронен он будет на Аллее выдающихся деятелей кино и театрального искусства Троекуровского кладбища 3 августа", - ообщил секретарь Союза кинематографистов (СК) РФ по организационным вопросам Михаил Калинин.

"Отличительной чертой деятельности Аронина всегда была необыкновенная влюбленность в свое дело. Светлая память о замечательном художнике и человеке навсегда останется в сердцах всех, кто его знал и любил", - подчеркнули в Союзе кинематографистов.

Владимир Аронин родился 14 июня 1941 года. Закончил художественное отделение ВГИКа (мастерская Мясникова и Богданова). С 1970 года работал художником-постановщиком на Мосфильме. 

Аронин участвовал в создании таких известных фильмов, как "Не стреляйте в белых лебедей", "Борис Годунов", "Сказки старого Арбата", "Сибирский цирюльник", "Звездопад", "Прорва" и многих других. 

За работу на картине Никиты Михалкова "Утомленные солнцем" Аронин стал лауреатом Государственной премии РФ 1995 года, ту же награду он получил за фильм "Сибирский цирюльник" в 1999 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter