ГлавнаяМир

Стиви Уандер разводится

62-летний музыкант расходится с женой. 

Стиви Уандер разводится
Фото: EPA/UPG

Выдающийся американский певец и музыкант Стиви Уандер решил развестись со своей супругой, дизайнером Каи Миллард Моррис. Причиной разрыва стали "непреодолимые разногласия" между ними.

По данным СМИ США, в пятницу прошение о разводе было направлено на рассмотрение Верховного суда округа Лос-Анджелес. Незрячий музыкант женился на Моррис 1 сентября 2001 года. Но уже с октября 2009 года пара живет раздельно, о чем было заявлено в прошении о расторжении брака.

У Уандера и Моррис двое общих детей – сыновья семи и десяти лет. По информации "Русской службы новостей", музыкант попросил cуд предоставить совместную опеку над детьми.

62-летний Уандер согласен выплачивать своей бывшей супруге алименты, которые будут содержать сумму на ее содержание и на воспитание детей. Кроме того, имущество пары будет разделено, несмотря на то, что большую часть капитала Уандер приобрел еще до женитьбы на Моррис.

Стивленд Хардэуэй Джадкинс (таково настоящее имя Стиви Уандера) скрепил прошение о расторжении брака не подписью, а оставив отпечатки двух своих пальцев. Уандер – знаменитый во всем мире вокалист, композитор, музыкант-мультиинструменталист, продюсер и общественный деятель, оказавший огромное влияние на развитие музыки XX века. Он является одним из основоположников классического соула и направления R’n’B. Стиви ослеп почти сразу после рождения, а свой первый контракт подписал в 11 лет.

За свою жизнь Уандер стал 25-кратным лауреатом самой престижной в США музыкальной премии Grammy. Он – автор 30 альбомов, самый широко известный его хит – I Just Called To Say I Love You.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter