ГлавнаяМир

Сатирик Шендерович написал письмо безграмотной Ваенге

Писатель остроумно высмеял певицу.

Сатирик Шендерович написал письмо безграмотной Ваенге
Фото: Папарацци

На прошлой неделе певица Елена Ваенга написала в своем блоге гневный пост, посвященный группе Pussy Riot. Не изменяя своей эспрессивной манере, Ваенга писала о возмутивших ее девушках с помощью клавиши CapsLock и с обычным обилием скобок. Традиционными же были и грамматические ошибки - так, в слове "мечеть" певица дважды умудрилась написать букву "и".

Блестящий сатирик Виктор Шендерович на сайте "Эха Москвы" написал остроумное письмо безграмотной артистке, в котором высмеял ее необразованность.

"Песьмо Елене Ваенке. Дарагая Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке ))))))))))))))))))) штобы ты ни думала што мы расияне тибя пресираем за то, што, ты плоха училас в школи (((((((((((((((((((. Ты харошая Ваенка и бизо всякова ясыка стала милианершей, а каторые училис на питерки пускай сосут прожиташный минемум, суко ((((((((((((((((. 

А Истеные Хрестиане савсем и не далжны знать рускаво ясыка. )))))))))))))))))))))) Иисус Христос не знал рускаво ясыка и ни чаво. Главнае вера правельно ты сказала про пуси-хрюси пускай гнеют козы семь лет в тюрме!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ништяк я тоже счетаю ничиго страшнава таким козам!!!!!!!!!!!!!!!!! 

А мы Истеные Хрестиане будим радаваться шизни и слушать твои пезни — особино вот эту У НИГО БАЛЬШАЯ СИМЬЯ А ОН НИЧИВО НЕ СКАЗАЛ УКУСИЛА В СЕРЦЕ ЗМЕЯ ЕГО ДРУГ ЕЙ ВСЕ РАСКАЗАЛ — это настаящая хрестианская искусства!!!!!!!!!!!!!!! Я всигда плачу кагда слышу. 

А каторые вступаюцца за пусей ((((((((((((((((( те пускай здохнут а им же лучши патаму шта, наша взила и мы им пакажим алахакбар!!!!!!!!!!!! Не агарчайся Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Миня инас всех тожи разрываит от пусей многех уже разарвала савсем ((((((((((((((((((((((((( паследнии буквы забываим ((((((((((((((( 

но ты сибя бериги ты нам нушна Ваенка неразорванная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначи нам астанится неразоравный толька Стас Михайлоф а нам аднаво мало нас 140 миллионав и увсех уши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Абнимаю тибя твой Виктар Шындаровищ (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((("

Напомним, ранее запись Ваенги о Pussy Riot обсмеяла и Ксения Собчак