ГлавнаяМир

Гвен Стефани: "Ничто не сравнится с работой в кругу друзей"

В следующим месяце знаменитая американская группа No Doubt собирается выпустить первый за последние 11 лет альбом под названием Push and Shove. Судя по недавно выпущенному синглу Settle Down, слушателей ожидают зажигательные музыкальные композиции в традиционном стиле группы - с танцевальными ритмами и многочисленными гитарными риффами.

Недавно 42-летняя вокалистка группы No Doubt Гвен Стефани, которая успела за последние десять лет выйти замуж за Гэвина Россдэйла, родить двух сыновей, выпустить три линии одежды и записать две сольные пластинки, и басист Тони Кэнал дали интервью New York Magazine. 

В нем Гвен рассказала о том, почему группа сделала такой длительный перерыв, что дала ей сольная карьера и насколько изменились участники No Doubt за прошедшие 11 лет.

Гвен Стефани: "Ничто не сравнится с работой в кругу друзей"
Фото: EPA/UPG

О длительном перерыве в творчестве группы

Мы просто перегорели - у нас было очень много концертов. Все это отнимало очень много сил. Я думаю, в какой-то момент мы решили, что нам очень нужен перерыв. Я вышла замуж и решила, что хочу сделать танцевальную пластинку, и даже не думала, что получится то, что в итоге получилось, и что перерыв в No Doubt настолько затянется. Но это была одна из таких вещей, когда тебе просто остается следовать за вдохновением.

Затем, когда закончился мой сольный тур, я был готова вернуться в группу. Я думала: "Ок, я готова. Я так готова к записи нового альбома No Doubt!". И потом я забеременела Зумой - очень сложно беременной работать над новым альбомом, писать песни. Поэтому я это все отложила - я не могла работать... Когда я родила Зуму, мы сказали: "Просто поехали в тур - для вдохновения". И когда мы вернулись из тура, мы записали нашу первую песню.

Выступление Гвен Стефани и Тони Кэнала в 2009 году
Фото: EPA/UPG
Выступление Гвен Стефани и Тони Кэнала в 2009 году

О желании снова поработать с членами группы No Doubt

Ничто не сравнится с работой в кругу своих лучших друзей, которых ты знаешь в течение многих лет... Когда я работала над сольными альбомами, проявились мои театральная и креативная сторона. Например, я работала над костюмами или делала электронную музыку, не заботясь о барабанщике или о чем-нибудь еще - мои песни не должны были восприниматься всерьез, я просто веселилась. Я получала вдохновение от работы над этим проектом. Он даже вышел немного из-под контроля... Но все-таки нет лучше места, чем дом. Нам с ребятами хорошо вместе, мы понимаем друг друга. Работа в No Doubt кажется чем-то таким нормальным. В то время как во время "сольного" периода мне казалось, что я играю какую-то роль, притворяюсь.

Фото: EPA/UPG

О рабочем процессе

Написание альбома требует много времени и внимания - необходимо просто сесть, начать писать песни и думать о своей жизни. Так происходит со мной. Может быть, у других это не так. Мой муж, например, может написать новый альбом за две недели, записать его - и все готово. Но у меня это отнимает много времени.

Гвен Стефани с мужем, солистом группы Bush, Гэвином Россдэйлом
Фото: EPA/UPG
Гвен Стефани с мужем, солистом группы Bush, Гэвином Россдэйлом

О том, что материнство и отцовство изменило участников группы

Я не думаю, что то, мы стали родителями, во многом изменило нас, но наши приоритеты должны были поменяться. До этого группа всегда стояла на первом месте. Не было никого и ничего важнее. Мы это даже не обсуждали - так просто было. Но сейчас настало другое время. Мы можем так жить, если хотим. Например, сегодня я сказала ребятам: "Я больше не могу работать по 12 часов в сутки. Хватит!" Я просто очень сильно скучала по Кингстону и Зуме, я хотела сама укладывать их спать. Но мне пришлось идти на интервью и, честно говоря, это приятный перерыв - с детьми столько забот. Сегодня "Человека-паука" у меня не будет, но это даже хорошо - я отдохну.

Гвен Стефани с сыном Кингстоном
Фото: EPA/UPG
Гвен Стефани с сыном Кингстоном

Годы идут. За время перерыва члены No Doubt во главе с прекрасной Гвен Стефани уже успели обзавестись детьми и "первыми сединами", но все-таки в душе они так и остались сумасшедшими панк-рокерами, готовыми всегда отправиться в тур.

Источник: Сплетник