ГлавнаяМир

Питт предсказал конец миллионным гонорарам в Голливуде

Актер считает, что это приведет к всплеску креативности. 

Питт предсказал конец миллионным гонорарам в Голливуде
Фото: EPA/UPG

Еще совсем недавно голливудские звезды "первого эшелона" могли смело рассчитывать на $10 млн за один фильм. Но если верить одному из представителей этой касты, Брэду Питту, эпоха огромных гонораров подходит к концу: студиям невыгодно выплачивать такие суммы даже самым популярным актерам.

Впрочем, по мнению Питта, который поделился своими мыслями с BBC, сокращение актерских гонораров пойдет только на пользу кино как искусству:

"Все закончилось, эта арифметика больше не работает. Но в Голливуде недостаток средств всегда приводит к всплеску креативности. Многие студии попали в сложное положение из-за экономического спада, и им приходится делать ставку на какой-то один крупный проект, чтобы покрыть затраты на другие, менее успешные. Зато именно сейчас появляется свободное пространство для новых интересных режиссеров".

Напомним, что по сведениям "Форбс", за прошедший год Брэд Питт заработал около $25 млн. Доходы его невесты Анджелины Джоли составили $20 млн. Самым высокооплачиваемым актером 2011 года был признан Том Круз, заработавший примерно $75 млн., а самой высокооплачиваемой актрисой оказалась звезда "Сумерек" Кристен Стюарт с $34,5 млн. 

Статистика "Форбс" не свидетельствует о том, что студии экономят на актерских гонорарах, но, тем не менее, Брэд Питт, который скоро появится в криминальном триллере "Ограбление казино", уверен, что в индустрии грядут большие перемены.

"Сейчас имеет смысл выбирать роли ради самих ролей. И балансировать доходы и расходы, как все и делают", - говорит он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter