ГлавнаяМир

Умер актер и телеведущий Кирилл Столяров

Артист известен ролями в фильмах "Повесть о первой любви", "А зори здесь тихие..." и других. 

Умер актер и телеведущий Кирилл Столяров
Фото: afisha.ru

В возрасте 75 лет умер актер и телеведущий Кирилл Столяров. На его счету около 30 ролей в кино.

О смерти артиста сообщил его сын Сергей Столяров.

"Гражданской панихиды проводиться не будет, в субботу, 13 октября, пройдет отпевание, а затем – кремация", – рассказал он. 

Похороны состоятся на Ваганьковском кладбище.

Кирилл Столяров родился в Москве 28 января 1937 года. Окончил ВГИК. С 1959 – актер Театра-студии киноактера, а в конце 80-х стал главным режиссером. С 1991 года работал на ТВ.

Снимался в таких фильмах: "Сердце бьется вновь", "Повесть о первой любви", "Им было девятнадцать", "А зори здесь тихие...", "Петр Рябинкин", "Жизнь сначала", "Сверстницы", "Человек человеку", "Последние залпы", "Спроси свое сердце" и других. 

Всего на счету артиста около 30 ролей в кино.

Помимо работы в театре и кино, много гастролировал с концертами, выступал с сольными программами, в которых читал стихи Сергея Есенина.

На телевидении в качестве автора и ведущего подготовил цикл передач "Актеры и судьбы" о выдающихся артистах отечественного кино. Был советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России, а также президентом Фонда им. Сергея Столярова.

Кирилл Столяров был сыном народного артиста РСФСР Сергея Дмитриевича Столярова, известного зрителям по фильмам "Цирк", "Руслан и Людмила", "Василиса Прекрасная", "Кащей Бессмертный". Образ Сергея Столярова был взят за основу при создании скульптуры рабочего в знаменитой композиции Веры Мухиной "Рабочий и колхозница".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter