ГлавнаяМир

Крестины принца Георга увековечат в памятных монетах

В Великобритании близится новый повод для празднеств и массовых гуляний.

Крестины принца Георга увековечат в памятных монетах
Фото: EPA/UPG

В Великобритании близится новый повод для празднеств и массовых гуляний: после рождения у герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт принца Георга королевская чета готовится к крестинам малыша. В этой связи планируется выпуск серии памятных монет.

В Великобритании выпустят серию монет к крещению принца Георга — сына герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт. Об этом в субботу сообщили в Королевском монетном дворе.

Памятная серия будет состоять из трех монет, при этом одна из них — весом в кг — будет выполнена из золота. Две другие номиналом пять фунтов стерлингов каждая будут изготовлены соответственно из серебра и сплава более дешевых металлов.

Дизайн монет пока держится в секрете, неизвестно и сколько всего их будет выпущено. Сообщается лишь, что решение изготовить эти денежные знаки поддержали лично Уильям и Кейт, а также министр финансов Джордж Осборн.

Как отмечают местные СМИ, памятные монеты впервые будут выпущены к крещению ребенка британской королевской семьи. Эта торжественная церемония пройдет 23 октября в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца. Принца Джорджа будет крестить глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter