ГлавнаяМир

США требуют от Гурцкой фото без очков

Все члены семьи получили визы, кроме Дианы.

США требуют от Гурцкой фото без очков
Фото: Facebook.com/d.gurtskaya

На днях в трудной ситуации оказалась певица Диана Гурцкая. Накануне новогодних праздников семейство певицы направилось в посольство США для получения американской визы. В праздники Диана с мужем и сыном планировали отдохнуть в Штатах. Каково же было удивление супругов, когда из посольства им позвонили и сообщили, что виза Диане может быть одобрена только при наличии фотографии певицы "без очков для незрячих". На данный момент все члены их семьи получили визы, кроме Дианы.

"Я просто шокирован сложившейся ситуацией", - признался муж 35-летней певицы - адвокат Петр Кучеренко.

Петр составил письмо на имя американского посла Макфола, где подробно описал произошедшее и попросил о решении вопроса.

"Это удивительный по своей неполиткорректности случай, - пишет Кучеренко, - все документы и предыдущие визы Дианы оформлены в темных очках, поскольку очки - не дань моде или каприз. Это жизнь моей супруги, полная испытаний. Степень нравственных страданий человека, которому таким образом указали на низший, по сравнению с условно здоровыми людьми статус, колоссальна. Целью поездки нашей семьи в США является знакомство с достопримечательностями страны нашего сына и участие Дианы в социально значимом мероприятии, посвященном правам инвалидов во всем мире. Уважаемый господин посол! Я категорически настаиваю на принесении извинений Диане, которая крайне удивлена таким отношением со стороны Посольства США. Не кажется ли вам вопиющим факт, что страна, не допускающая внутри никакой дискриминации людей с ограниченными физическими возможностями, стараниями неких сотрудников посольства, как раз-таки нарушает права таких людей?"

Супруг Дианы Гурцкой также заявил, что в случае отказа в визе для жены просит аннулировать визы и остальных членов семейства.

Однако, судя по всему, все просьбы адвоката Кучеренко не вызвали в американском посольстве сочувствия. Петр рассказал, что уже получил крайне сухой ответ, где ему объяснили, что не собираются идти на уступки незрячей певице. На данный момент поездка семьи певицы в США на грани срыва. По словам Петра и Дианы, они намерены привлечь общественное внимание к вопиющей, на их взгляд, ситуации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter