ГлавнаяМир

Папа Римский назвал интернет Божьим даром

Соответствующее заявление было сделано по случаю Всемирного дня социальных коммуникаций.

Папа Римский назвал интернет Божьим даром
Фото: EPA/UPG

Папа Римский Франциск назвал интернет божьим даром и воплощением подлинного добра. Соответствующее заявление было сделано Папой в послании к пастве по случаю Всемирного дня социальных коммуникаций.

"Интернет есть дар Божий. Он предоставляет нам поистине безграничные возможности для человеческого единения и проявления солидарности", — говорится в тексте послания, опубликованном 23 января на ватиканском новостном портале news.va.

При этом, как подчеркнул Папа Франциск, это не означает, что в интернете нет проблем. По словам понтифика, скорость распространения в Сети информации часто значительно превышает человеческие способности по ее правильной оценке и осмыслению. Кроме того, отметил папа, часто интернет используется для того, чтобы отгородиться от настоящих проблем, изолировать себя от общества.

"Тем не менее, все это не должно быть причиной отказываться от общения в социальных сетях и других видов коммуникации в интернете", — заключил понтифик.

С одобрением социальных сетей и интернета в целом ранее выступал также предшественник Франциска на папском престоле — Бенедикт XVI. В 2011 году, также в День социальных коммуникаций, понтифик "благословил" общение в социальных сетях, подчеркнув его значимость для установки новых знакомств, обмена знаниями и культурного диалога.

О роли интернета в жизни современного общества ранее высказывался и глава Русской православной церкви — патриарх Кирилл. В своем интервью телеканалу "Россия" патриарх назвал интернет и социальные сети "королевством кривых зеркал". По его словам, чрезмерное увлечение интернетом приводит к "порабощению сознания и воли".

"Люди сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Мы все погружаемся в королевство кривых зеркал", — заявил Кирилл.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter