ГлавнаяМир

Приемная дочь обвинила Вуди Аллена в педофилии

Дилан Фэрроу опубликовала открытое письмо.

Приемная дочь обвинила Вуди Аллена в педофилии
Фото: EPA/UPG

Дилан Фэрроу, приемная дочь режиссера Вуди Аллена, опубликовала вчера в блоге журналиста The New York Times Николаса Кристофа открытое письмо, в котором обвиняет отчима в том, что тот домогался ее в детстве.

Сейчас Дилан 28 лет, в письме речь идет о событиях 20-летней давности, когда Аллен жил с актрисой Мией Фэрроу. Звездная пара усыновили двоих детей - мальчика Мозеса и девочку Дилан.

"Какой ваш любимый фильм Вуди Аллена? Прежде, чем вы ответите, вам следует знать вот что: когда мне было семь лет, Вуди Аллен взял меня за руку и привел в тусклую, размером с кладовку, мансарду на втором этаже нашего дома. Он сказал мне лечь на живот и играть с электрическим игрушечным поездом моего брата. Затем он стал сексуально домогаться меня. Пока он проделывал это, – продолжает молодая женщина, – он разговаривал со мной, шептал, что я хорошая девочка, что это наш секрет, обещал, что мы поедем в Париж и я стану звездой в его фильмах".

"Я помню, как уставилась на тот игрушечный поезд, сосредоточившись на том, как он ездил по кругу по мансарде. До сих пор мне трудно смотреть на игрушечные поезда. Сколько я могу себя помнить, мой отец делал со мной вещи, которые мне не нравились. Такое случалось настолько часто, настолько рутинно, настолько искусно скрывалось от матери, которая защитила бы меня, если бы знала, что я думала, что это было нормальным", - написала молодая женщина.

По словам Дилан, написать это письмо ее заставили впечатления от последней церемонии вручения премии "Золотой глобус", на которой Вуди Аллен присутствовал в качестве почетного гостя и был отмечен специальной премией Сесиля де Милля за выдающийся вклад в мировой кинематограф. По словам женщины, педофильские наклонности режиссера для многих не являются секретом, однако все закрывают на это глаза из уважения к его таланту и известности.

"Так что представьте, как вашу семилетнюю дочь ведет Вуди Аллен в мансарду. Представьте, что на протяжении всей ее жизни упоминание его имени вызывает у нее тошноту. Представьте мир, который приветствует ее мучителя. Представили все это? А теперь какой у вас любимый фильм Вуди Аллена?" - таким эффектным пассажем Дилан Фэрроу завершает свое письмо.