ГлавнаяМир

Путин зашел в клетку к леопарду

Президент России посетил питомник в Сочинском национальном парке.

Президент России Владимир Путин посетил Центр разведения и реабилитации леопардов. Перед мероприятиями, связанными с открытием зимних Олимпийских игр в Сочи, президент посетил питомник леопардов в Сочинском национальном парке.

В высокогорье, где он расположен, президент приехал на "Ниве" вместе с двумя представителями МОК: главой Кординационной комиссии по подготовке зимних Игр в Сочи Жан-Клодом Килли и исполнительным директором Жильбером Фили.

Сотрудники Центра показали главе государства видео кормления леопардов, которых он опекает не первый год.

Владимиру Путину продемонстрировали восьмимесячного детеныша леопарда, который родился уже в неволе. Несмотря на то что малыш вел себя достаточно агрессивно и бросался на операторов - одного из них он даже умудрился поцарапать, а президенту удалось подержать детеныша на руках.

Фото: Стоп-кадр из видео

На вопрос журналистов, не страшно ли ему, глава государства ответил отрицательно и добавил:

"Мы с ним друг другу приглянулись. Но он цапнул вашего коллегу".

Путин уже посещал питомник в 2009 и в 2010 годах. В последний раз президент выпустил из клетки в более просторный вольер одну из двух самок леопарда, привезенных из Ирана.

Также во время посещения Центра разведения и реабилитации леопардов президент прокомментировал многочисленные слухи и обсуждения вокруг того, кто будет зажигать олимпийский огонь на предстоящей Олимпиаде.

"Не верьте ничему, в России много достойных спортсменов по зимним видам спорта", - подчеркнул Владимир Путин.

Центр разведения и реабилитации переднеазиатских леопардов в Сочинском национальном парке был создан в 2009 году. По инициативе Владимира Путина средства на строительство были выделены из федерального бюджета в рамках программы строительства олимпийских объектов в Сочи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter