ГлавнаяМир

Дочь Путина - танцовщица и член ученого совета МГУ

Опубликовано фото 28-летней Екатерины Тихоновой.

Российский журналист Олег Кашин утверждает, что дочь Владимира Путина Екатерина носит фамилию Тихонова и является директором фонда "Национальное интеллектуальное развитие" и членом ученого совета МГУ. Об этом он сообщил на своем сайте, опубликовав также ее фотографию.

В среду, 28 января, РБК опубликовало расследование о расширении МГУ им. Ломоносова, в котором рассказало о проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд. руб. В экспертной работе над проектом участвует "Центр национального интеллектуального резерва" - структурное подразделение университета, которое вместе с фондом НИР работает под брендом "Иннопрактика". Должность директора фонда занимает Катерина Тихонова.

Екатерина Тихонова
Фото: Kashin.guru
Екатерина Тихонова

Издание также отмечает, что в январе 2015 года Катерина Тихонова в обществе Кирилла Шамалова, совладельца "Сибура" и сына петербургского знакомого Путина, акционера банка "Россия" Николая Шамалова, посетила "российскую сессию" экономического форума в Давосе.

Кашин предположил, что Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. По его данным, Тихонова - фамилия бывшей тещи главы государства. Кашин также нашел Тихонову Екатерину Владимировну на сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и видеоролик, в котором на мировом мастерсе по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем.

Кашин отмечал, что партнером девушки выступает Иван Климов. В расследовании РБК также указывается человек с этим именем - он назван сотрудником фонда "Национальное интеллектуальное развитие".

"Биографические детали трех Катерин - Путиной, Тихоновой-танцорши и Тихоновой-ученой соединяются в одну биографию, и да, это одна и та же женщина, но, рассказывая об этом, я сам прекрасно понимаю, что не догадался бы ни о чем, если бы еще прошлым летом не услышал, что "новое Сколково", создаваемое на Воробьевых горах, возглавляет дочка Путина, причем возглавляет всерьез, а не номинально - говорили, что Путин вынужден был поручить ей этот проект, потому что не смог найти другого человека, в котором он бы был уверен и с которым проект не стал бы очередными "Курортами Северного Кавказа", - пишет Кашин.

Фото: A.disquscdn.com

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил Forbes, что ему не известно, действительно ли Катерина Тихонова является дочерью президента России.

"Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина", - сказал он.

Отметим, у Путина две дочери - Мария, которая родилась в 1985-м году в Ленинграде, и Екатерина, родившаяся в 1986 году в Дрездене. По утверждению Путина, обе они живут в Москве, а не за границей, как считается.

Напомним, Путин и Собчак стали "героями" трейлера "50 оттенков серого".

Фото: A.disquscdn.com

Фото: Kashin.guru

Фото: Kashin.guru