ГлавнаяМир

Полина Гагарина записала трек к фильму "Битва за Севастополь"

Певица исполнила новую версию песни группы "Кино" "Кукушка".

Полина Гагарина записала трек к фильму "Битва за Севастополь"
Фото: Facebook.com/polina.gagarina.1238

Полина Гагарина записала песню к совместному российско-украинскому фильму "Битва за Севастополь".

"Битва за Севастополь" - военная драма, основанная на реальных событиях. В центре сюжета лежит история Людмилы Павличенко, легендарной женщины-снайпера, которая убила во время войны 309 фашистов, получила звание Героя Советского Союза и подружилась с женой президента США Элеонорой Рузвельт. Лента выйдет в прокат 2 апреля.

Одной из музыкальных тем фильма стала песня рок-группы "Кино" - "Кукушка".

"Свежее звучание в классическую рок-композицию вдохнул композитор Константин Меладзе, сделавший актуальную аранжировку "Кукушки". Исполнила новую версию песни популярная певица Полина Гагарина", - пояснили в пресс-службе.

"Эта композиция всегда трогала меня до глубины души. Константин Меладзе переосмыслил песню, заставил по-новому услышать ее. На мой взгляд, в ней есть все - и сильный вокал, и история, и мощное драматическое начало. Я уверена, что "Кукушка" станет важным эмоциональным фоном для восприятия картины", - поделилась Гагарина.

Также в фильме звучит популярная композиция украинской группы "Океан Ельзи" - "Обійми".

Масштабные съемки фильма начались в конце осени 2013 года в Севастополе. В связи с событиями в Украине эпизоды Севастополя пришлось доснимать под Одессой. Также отдельные кадры снимались в Киеве, Москве, Переяславе-Хмельницком и Каменце-Подольском.

Напомним, украинский фильм "Племя" получил две награды в Бельгии. Лента уже стала обладателем около 50 международных наград.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter