ГлавнаяМир

В Швеции уже обещают "волшебное" "Евровидение 2016"

Шведы восторженно встретили шестую победу своей страны.

В Швеции уже обещают "волшебное" "Евровидение 2016"
Монс Зелмерлев
Фото: EPA/UPG

Шведы восторженно встретили шестую победу своей страны в финале песенного конкурса "Евровидения" и уже обещают утроить невероятное шоу в следующем году. Тысячи людей, следивших за трансляцией из Вены на площади Сергельс Торг в самом центре Стокгольма в ночь на воскресенье, 24 мая, праздновали успех своего соотечественника Монса Зелмерлева

"Мы должны принять во внимание, что Швеция является сверхдержавой, когда речь идет о музыке", - приводит агентство Dpa слова бывшего министра иностранных дел страны Карла Бильдта. 

Швеция в последний раз первенствовала на "Евровидении" в 2012 году, когда успех пришел к певице Лорин с композицией "Euphoria", отмечает Deutsche Welle. И общественное телевидение SVT, несмотря на серьезные затраты, радуется возможности в будущем году снова выступить организатором европейского песенного конкурса. Руководство компании через газету Aftonbladet уже пообещало, что шоу в 2016 году будет "волшебным".

Напомним, в альтернативном голосовании Украины победила Эстония на "Евровидении 2015". Первый канал определил победителя конкурса по оценке украинских зрителей.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook