ГлавнаяМир

Шварценеггер заявил, что смог бы заменить Барака Обаму

Голливудский актер считает, что справился бы лучше с обязанностями президента.

Шварценеггер заявил, что смог бы заменить Барака Обаму
Фото: EPA/UPG

67-летний актер Арнольд Шварценеггер заявил, что лучше справился бы с обязанностями главы государства, чем нынешний президент США Барак Обама.

Шварценеггер, который занимал пост губернатора Калифорнии с ноября 2003 года по январь 2011 года, рассказал на премьере "Терминатор: Генезис" в Сиднее? Австралия, что он был бы не прочь баллотироваться на пост президента США.

Выдвинуть свою кандидатуру "железный Арни" не сможет лишь потому, что он является уроженцем Австрии, но это не мешает ему критиковать ныне действующую власть. Актер уверен, что он мог бы сделать намного больше полезного для американских граждан: 

"Я не хотел бы никому навязывать свою позицию. Но все знают, что, если бы я был американского происхождения, то я бы баллотировался на пост президента, почему бы и нет?".

"Этот пост для меня недоступен, но я не собираюсь жаловаться, так как все, чего я достиг в этой жизни, произошло со мной благодаря Америке", - добавил Шварценеггер.

К слову, Арнольд Шварценеггер был избран на должность губернатора Калифорнии в октябре 2003 года и переизбран на второй срок в 2006 году. Согласно результатам опроса общественного мнения, Шварценеггер на губернаторском посту, по мнению 71% респондентов, не справлялся со своими обязанностями, и на выборах в 2010 году он уже не мог выставлять свою кандидатуру.

Напомним, Арнольд Шварценеггер стал гостем комедийного развлекательного шоу "The Late Late Show with James Corden", в эфире которого ведущий Джеймс Корден предложил актеру сделать пародии на его самые известные роли.