ГлавнаяМир

Погиб 15-летний сын Ника Кейва

Артур погиб в результате падения со скалы.

Погиб 15-летний сын Ника Кейва
Фото: EPA/UPG

Сын австралийского рок-музыканта Ника Кейва 15-летний Артур Кейв погиб 14 июля в результате падения со скалы. Несчастный случай произошел недалеко от британского города Брайтон, графство Восточный Суссекс.

Артура Кейва с многочисленными травмами обнаружили под утесом и доставили в больницу, однако медикам не удалось спасти его жизнь. Полиция продолжает устанавливать обстоятельства случившегося, однако на данном этапе расследования наиболее вероятной версией случившегося считается несчастный случай.

"Наш сын Артур умер во вторник вечером. Он был прекрасным, счастливым, любящим мальчиком. Мы просим, чтобы никто нас не беспокоил в это трудное для нас время", - сообщили Ник Кейв и его супруга Сьюзи.

Артур и его брат-близнец Эрл родились в 2000 году, когда Кейв и британская модель Сьюзи Бик были женаты чуть больше года.

Ник Кейв известен выступлениями в четырех музыкальных коллективах: "Grinderman", "Nick Cave and the Bad Seeds", "The Birthday Party", "Boys Next Door", а также сольной карьерой. Он записал более 30 студийных альбомов, снялся в девяти фильмах, сочинил несколько десятков саундтреков к популярным сериалам и кинокартинам, в том числе к "Секретным материалам", "Крику" и "Тупому и еще тупее".

Напомним, на днях умер продюсер фильма "Одиннадцать друзей Оушена". Джерри Вайнтрауб скончался от сердечного приступа.