ГлавнаяМир

Чак Норрис бросил кино ради лечения жены

Супруга актера тяжело заболела после неудачного обследования.

Голливудский актер Чак Норрис рассказал о тяжелом периоде, который переживает его семья. Оказывается, звезда боевиков был вынужден забросить кинокарьеру ради того, чтобы заниматься лечением тяжело больной жены.

"Я бросил карьеру, чтобы полностью сконцентрироваться на Джене. Теперь вся моя жизнь посвящена тому, чтобы она прожила как можно дольше. Я верю, что эта жертва оправдана", – рассказал Чак изданию Good Health.

Дженна и Чак Норрис
Фото: instagram
Дженна и Чак Норрис

Как оказалось, четыре года назад Дженне пришлось за 8 дней трижды пройти исследование МРТ (магнитно-резонансная томография) в ходе лечения ревматоидного артрита. Для лучшей визуализации изменений ей было введено контрастное вещество с тяжелым металлом гадолинием в составе. Оно, по мнению Дженны, вызвал тяжелые побочные эффекты, побороть которые она не может который год. 

"Через несколько часов после первого исследования, я почувствовала нестерпимый жар, как будто в мое тело влили кислоту. Сначала жжение было в одном месте, затем оно стало распространяться", – рассказала 54-летняя Дженна в интервью Good Health.

В течение нескольких недель после этого жену Чака Норриса госпитализировали 6 раз с сильной болями в области ребер, затрудненным дыханием, дрожью в теле, мышечной слабостью и болью в суставах.

Чак Норрис с женой и детьми
Фото: instagram
Чак Норрис с женой и детьми

Пока врачи разводили руками, Дженна пыталась найти ответ в интернете. После долгих поисков она обнаружила статью о случаях отравления гадолинием. "В тот момент я попросила врачей подробнее рассказать мне о контрастном веществе, но меня заверили, что оно абсолютно безопасно и мне нужно лишь пить больше жидкости" – рассказала Дженна.

Семья долго искала подходящую форму лечения и Чак нашел клинику интегративной медицины в штате Невада, где им подтвердили токсичность гадолиния. 

"К тому времени, как мы добрались до этой клиники, – через несколько недель после инъекций, я потеряла уже 7 килограммов веса и с трудом могла глотать, подходило только детское питание. В течение 5 месяцев мне ставили капельницы с веществом, которое выводит тяжелые металлы из организма. Мне требовалась круглосуточная помощь медсестер. Чак все это время спал рядом со мной на маленьком диване и никогда не уходил из больницы. Я очень хотела жить и молилась только о возможности хотя бы вырастить своих детей (Чак и Дженна воспитывают близнецов – 16-летних Дакоту и Дэнили)", – рассказала Дженна.

По данным СМИ, на лечение побочных эффектов семья Норрис уже потратила 2 миллиона долларов. Чак и Дженна понимают, что такие суммы недоступны большей части других пациентов, столкнувшихся с той же проблемой из-за того, что токсичность гадолиния скрывается. Знаменитости собираются сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию.

Источник: Hello!