ГлавнаяМир

У Джорджа и Амаль Клуни жил беженец из Ирака

Актер с женой помогли беглому езиду с получением образования. 

У Джорджа и Амаль Клуни жил беженец из Ирака
Джордж и Амаль Клуни
Фото: EPA/UPG

Актер Джордж Клуни и его жена, адвокат Амаль Клуни, рассказали в телешоу Дэвида Леттермана о том, как поселили у себя беженца-иракца. Юношу зовут Хазим Авдал, и сейчас он живет неподалеку от родителей Джорджа Клуни. 

Амаль познакомилась с Хазимом благодаря своей работе: "Я представляла группу беженцев-езидов, которые стали жертвами геноцида ИГИЛ за последние два года. Среди них был Хазим. Когда я познакомилась с ним, я была поражена его смелостью, его потрясающей силой духа и тем, как он говорил. Он потерял все, но несмотря на это, в нем не было желания никому отомстить, им двигало только чувство справедливости", - цитирует Амаль издание "Hello".

Джордж Клуни также был впечатлен историей молодого человека: Хазим остался в живых, когда его автобус, ехавший в Мосул, атаковали террористы "Исламского государства". Боевики убили водителей, а юноше удалось спастись. После этого он бежал в США.

Напомним, недавно перед полетом из США в Великобританию актер Джордж Клуни раздал пассажирам своего рейса шумоизоляционные наушники, чтобы окружающим не мешали его дети, шестимесячные Элла и Александр.