ГлавнаяМир

Мишель Обама призналась, что для зачатия обоих детей прибегла к ЭКО

Больше 20 лет назад у нее случился выкидыш.

В книге "Становление" (Becoming) бывшая первая леди Соединенных Штатов Мишель Обама рассказала, в частности, об отношениях с мужем и прерванной беременности, пишет ВВС.

В книге, которая поступит в продажу в США во вторник, 13 ноября, Мишель Обама призналась, что больше 20 лет назад у нее случился выкидыш, и для зачатия обоих детей - Малии и Саши - она прибегла к экстракорпоральному оплодотворению.

Фото: twitter.com/MichelleObama

Обама рассказала в программе "Доброе утро, Америка" телеканала Эй-би-си, что чувствовала себя потерянной и одинокой после выкидыша.

"Я ощущала, что потерпела неудачу, потому что не знала, насколько распространены выкидыши, потому что мы не говорим о них, - призналась она в интервью телеканалу. - Мы остаемся наедине с собственной болью, думая, что с нами что-то не так".

Бывшая первая леди отметила, как важно говорить с молодыми матерями о том, что выкидыши случаются. В разговоре с ABC Обама рассказала, что в 34 года поняла, насколько реальны биологические часы.

Старшую дочь Малию Мишель родила в 34 года, шесть лет спустя после свадьбы. Младшую Сашу - тремя годами позже.

Фото: twitter.com/BarackObama

"Я думаю, самое худшее, что мы делаем друг с другом как женщины, - это то, что мы не делимся правдой о наших собственных телах, о том, как они работают", - сказала Обама.

426-страничные мемуары Мишель Обамы поступят в продажу на 24 языках. Кроме того, она начитала аудиоверсию книги.


Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter