ГлавнаяМир

Ассистентку Джоан Роулинг обвиняют в растрате 24 тыс. фунтов писательницы на котов, косметику и булочки

Дональдсон работала на писательницу с 2014 до 2017 года. Она опровергает все обвинения.

Ассистентку Джоан Роулинг обвиняют в растрате 24 тыс. фунтов писательницы на котов, косметику и булочки

В Британии продолжается судебный процесс против помощницы Джоан Роулинг Аманды Дональдсон, которую обвиняют в том, что она потратила почти 24 тысяч фунтов писательницы на собственными прихоти.

35-летняя персональная ассистентка за деньги автора "Гарри Поттера" покупала себе дорогую косметику, кофе, кошек и другие прихоти, пишет ВВС.

Джоан Роулинг обвиняет бывшую ассистентку в следующих неправомерных расходах:

  • 823 фунта в пекарне,
  • 1482 фунтов на свечи фирмы Jo Malone,
  • 3629 фунтов на косметику Molton Brown,
  • 2139 фунтов на канцелярию в магазине Paper Tiger,
  • 1636 фунтов в кафе Starbucks,
  • покупка двух породистых кошек за 1200 фунтов.

Дональдсон работала на писательницу с 2014 до 2017 года. Она опровергает все обвинения.

Муж писательницы Нил Мюррей во время суда назвал ассистентку "очень хорошей лгуньей". По его словам, госпожу Дональдсон взяли на работу, чтобы она помогала Джоан Роулинг в организационных вопросах, в бизнесе и личной жизни.

Первые подозрения возникли из-за рождественского обеда. Так, она сняла наличных на сумму 400 и 250 фунтов в декабре 2016 года, которые, как утверждала госпожа Дональдсон, пошли на депозит для рождественского обеда. При этом бухгалтер сообщил суду, что связался с рестораном, и те подтвердили, что не просили о задатке и не получали его.

После этого господин Мюррей спросил у Дональдсон о расходах.

"Аманда всегда казалась живой, немного разговорчивой и небрежной. Но тогда я увидел совершенно другого человека", - рассказал муж Джоан Роулинг.

"Она закрылась в себе, оставалась спокойной и фактически лгала. В конце встречи меня поразило, насколько хорошей лгуньей она оказалась", - вспоминал господин Мюррей.

Как утверждает Джоан Роулинг, ее ассистентка также украла несколько дорогих игрушек, сделанных по мотивам произведений писательницы: модель Хогвартского экспресса и несколько коллекционных наборов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter