ГлавнаяМир

Антисемит Гибсон снимет фильм про евреев

Мел Гибсон, известный своими антисемитскими выходками, объединился со сценаристом "Основного инстинкта" Джо Эстрехазом для создания байопика о герое Израиля Иуде Маккавее.

Антисемит Гибсон снимет фильм про евреев

Сначала они вместе напишут сценарий, а потом Гибсон, по всей вероятности, станет режиссером будущей картины.

Иуда Маккавей - герой еврейского народа, во II веке нашей эры возглавивший восстание народа Израилева против сирийского царя Антиоха Эпифана. Восстание было направлено против насаждения язычества и искоренения иудейской веры. Собрав около себя всех ревнителей Бога, он нанёс несколько жестоких поражений войску Антиоха и достиг на время заключения мира, которым и воспользовался для восстановления чистоты поклонения в храме. В память об этом евреи ежегодно празднуют Хануку - день очищения храма.

В 2006 году Мел Гибсон был остановлен офицером полиции за превышение скорости в Малибу. Нетрезвый актер обругал полицейского и заявил буквально следующее: "Моя жизнь - говно... Да не сяду я в эту (полицейскую) машину... Я владею Малибу... Евреи! Евреи ответственны за все войны в мире. (Обращаясь к полицейскому.) Ты - еврей? (Обращаясь к женщине-сержанту.) Что, по твоему мнению, ты делаешь, сладенькие груди?". Позже актер и режиссер "Страстей христовых" признал, что был неправ и опозорил себя и свою семью.

Похоже, Мел Гибсон хочет снова ворваться в элиту мирового кино
Похоже, Мел Гибсон хочет снова ворваться в элиту мирового кино

Пьяные антисемитские выходки могут этому помешать
Пьяные антисемитские выходки могут этому помешать

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter