ГлавнаяМир

Алек Болдуин бойкотировал "Эмми"

Так актер выразил свое презрение Руперту Мердоку, которому принадлежат права на организацию церемонии.

Алек Болдуин бойкотировал "Эмми"

Напомним, что недавно медиаимперия австралийского бизнесмена содрогнулась от скандала, вызванного тем, что журналисты газеты News Of The World, принадлежащей Мердоку, прослушивали телефоны британских жителей.

"Если бы я ради какой-то там слезливой статейки звонил с телефона мертвой девочки ее родителям, давая надежду, что дочь еще можно спасти – то не смог бы потом смотреть людям прямо в глаза", – прокомментировал этот скандал Болдуин и отказался приходить на церемонию "Эмми", организованную Рупертом Мердоком.

Специально для церемонии вручения наград "Эмми" актер записал комедийный скетч, где изобразил главу телеканала Fox, который разговаривает по телефону и в один из моментов останавливается и просит Руперта Мердока прекратить прослушку его беседы.

Наивный Болдуин думал, что такую шутку покажут в качестве заставки во время трансляции "Эмми", однако ему ответили, что телефонный скандал не является подходящим поводом для шуток. После этого Алек в знак протеста отказался присутствовать на церемонии. Актер номинировался в категории "Лучший комедийный актер" за сериал "Студия 30", но награда досталась Джиму Парсонсу ("Теория большого взрыва").

Напомним, что кроме прослушки телефона пропавшей британской школьницы, журналисты News Of The World прослушивали членов королевской семьи, ветеранов войны в Афганистане и жертв теракта 11 сентября 2011 года.

Отметим, что 53-летний Алек Болдуин сейчас проявляет намного большую социальную активность, чем раньше. Возможно, это связано с его намерением баллотироваться в мэры Нью-Йорка и скорой свадьбой с 27-летней инструктором по йоге.

Три года назад актер получил "Эмми" за лучшую главную мужскую роль в комедийном телесериале "30
Рок"
Три года назад актер получил "Эмми" за лучшую главную мужскую роль в комедийном телесериале "30 Рок"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter