Джамала: "В своей песне я поделилась очень личной историей и рада, что она оказалась близка украинцам"

Печать

Вчера, 21 февраля, состоялся финал национального отбора украинского представителя на Евровидение-2016. И если полуфиналы были больше похожи на смотр талантов, то итоговые выступления и оценка жюри прошли довольно нервно. Судьи выискивали огрехи в номерах и политической платформе артистов, а сами конкурсанты до последнего не могли понять, кто же из них лидер.

В итоге победила Джамала. В чем, например, читатели нашего сайта нисколько не сомневались - в двух подряд голосованиях на Like.lb.ua именно эта певица была однозначным лидером симпатий среди претендентов на Евровидение.

Сразу же после конкурса мы расспросили певицу о том, в чем секрет ее победы, и как она будет готовиться к поездке в Швецию, где пройдет Евровидение.

Джамала, поздравляем вас с победой! И отдельно поздравляем с однозначным лидерством среди телезрителей - за вас голосовали активнее всего и в полуфинале, и в финале. Чем вы для себя объясняете такую единодушную поддержку?

Мне безумно приятно, что мою песню "1944" поняли, что она понравилась зрителям. Думаю, что тема этой композиции, месседж, который она несет, очень близки украинцам. Я рассказывала в песне очень личную историю - это история моей семьи, моей прабабушки. И, конечно, я переживала, как воспримут ее слушатели. Ведь делиться личным с таким количеством людей очень сложно.

Джамала во время своего победного выступления на нацотборе
Фото: EPA/UPG
Джамала во время своего победного выступления на нацотборе
Вы собираетесь как-то отдельно рекламировать себя в Европе перед конкурсом? Например, Руслана в свое время проехала с масштабным туром много стран и, возможно, это стало решающим фактором ее победы.

Сложно сказать, стоит ли поступать так же и сейчас. Мне почему-то кажется, что с развитием социальных сетей и Интернета необходимость в, например, промо-туре отпала. думаю, не очень эффективно тратить десятки тысяч долларов на концерты для пары сотен человек в европейских столицах. Зато я даю очень много интервью зарубежным СМИ и информагентствам – BBC, Reuters, Associated Press, France Press, ARD, Анадолу, печатным изданиям, а также европейским сайтам, посвященным Евровидению.

Фото: vk/eurovisionua
Вы уже планировали, каким будете делать свой номер для Евровидения?

Номер для выступления в Копенгагене (где пройдет первый этап конкурса) мы пока не обсуждали, просто не было на это времени.

На чью помощь финансовую и организационную помощь вы рассчитываете, ведь, по отзывам, участие в конкурсе - удовольствие не из дешевых?

Если я не ошибаюсь, часть расходов вроде бы должен был взять на себя телеканал СТБ. Других идей пока не было.

Фото: vk/eurovisionua
Ваша песня - про крымских татар и, в первую очередь, для них. А смогут ли крымские татары, живущие на полуострове, поддерживать вас своими голосами во время голосования на Евровидении?

Я знаю, что в Крыму находится очень много моих поклонников. Многие из них писали мне, что они будут отправлять сообщения в мою поддержку. Видимо, когда будет финал в Стокгольме, они будут считаться как смс из России.

Тэги: Евровидение, Джамала
Печать
Читайте в разделе
Бикини
Кто выбрал наиболее эффектное платье для "Золотого глобуса"-2017?