В Москве умер Данька из "Неуловимых мстителей"

Печать
В Москве умер Данька из "Неуловимых мстителей"

Знаменитый актер Виктор Косых скончался в Москве.

Исполнитель роли Даньки в приключенческой киноэпопее "Неуловимые мстители" ушел из жизни в своей московской квартире. Об этом сообщает Союз кинематографистов России.

Точная причина смерти Косых пока не называется. Скорую помощь вызвал друг актера, когда пришел к нему домой и обнаружил без сознания на полу, пишет Life News. По прибытии врачи констатировали смерть артиста. Ему было 62 года.

В последнее время знаменитый актер неоднократно попадал в аварии. Около полутора лет назад на северо-востоке Москвы его сбил автомобиль. Тогда Косых получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

Еще одно сотрясение мозга Виктор Косых получил за год до этого. Артист не справился с управлением своих "Жигулей", наехал на бордюр и вылетел на газон. В результате этих аварий у актера начались серьезные проблемы со здоровьем, а в марте 2011 г. он еще и очень неудачно упал, так что сниматься в кино прекратил.

Виктор Косых свою первую роль в кино получил в возрасте тринадцати лет. Режиссер Элем Климов поручил ему сыграть Костью Иночкина в знаменитом фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Затем актер поручил главную роль в картине Александра Митты "Звонят, откройте дверь!".

Всего Виктор Косых за свою жизнь сыграл более чем в 60 фильмах, таких как "Отец солдата", "Холодное лето 53-го", "Трактир на Пятницкой", "Диверсант". Но самая известная его роль - Данька из приключенческого киносериала "Неуловимые мстители" Эдмонда Кеосаяна.

Виктор Косых родился 27 января 1950 г. в Алапаевске Свердловской области. Настоящая фамилия актера - Волков, но после того как после смерти отца его усыновил известный актер Иван Косых, сменил фамилию. Окончил Московское погранучилище и актерский факультет ВГИКа. Также был мастером спорта по самбо и конкуру.

Источник: utro.ru
Тэги: Виктор Косых
Печать
Читайте в разделе
Бикини
Как вам новая первая леди США Меланья Трамп?