ГлавнаяМир

Бон Джови открыл благотворительный ресторан

Вокалист всемирно известной рок-группы Bon Jovi Джон Бон Джови открыл в Нью-Джерси благотворительный ресторан "Душевная кухня" (Soul Kithen), который работает по принципу "плати, сколько можешь".

Бон Джови открыл благотворительный ресторан

В меню заведения отсутствуют цены, и посетители могут платить любые деньги за блюда. При этом те, кто не в состоянии оставить хоть какую-то сумму, могут есть в ресторане при условии, что устроятся туда работать.

Ресторан был открыт недалеко от железнодорожной станции. Во время открытия певец был в ресторане и принимал активное участие в уборке, в том числе - мыл посуду.

Бон Джови подчеркнул, что речь идет именно о ресторане, а не о "бесплатной столовой" с едой быстрого приготовления вроде гамбургеров и жареной картошки. По словам музыканта, в его заведении будет подаваться только здоровая и полезная еда, а столы будут сервированы по всем правилам.

Ресторан под названием Soul Kitchen расположен в бывшей автомобильной мастерской в городе Ред Бэнк. На его создание ушел один год и было потрачено $250 тыс.

Ресторан создан в рамках деятельности благотворительного фонда Бон Джови по борьбе с нищетой Jon Bon Jovi Soul Foundation, который был основан в 2006 году. Фонд Бон Джови, в частности, проспонсировал строительство 260 домов для местных жителей с низким уровнем дохода.

Идея создания благотворительного ресторана пришла к Бон Джови и его жене несколько лет назад. До того, как открыть свое заведение, музыкант с супругой организовали программу "Перерыв на обед" (Lunch Break), в рамках которой от 80 до 120 человек в день получали бесплатную еду.

Кстати, российская телеведущая Юлия Высоцкая тоже недавно открыла собственное заведение под названием "Ёрник". Правда, не для бедных, а совсем наоборот. 

В ресторане артиста расплачиваться за еду можно по принципу "плати, сколько сможешь"
В ресторане артиста расплачиваться за еду можно по принципу "плати, сколько сможешь"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter