ГлавнаяМир

Платье Эми Уайнхаус продадут на благотворительном аукционе

Лондонский аукционный дом Kerry Taylor выставит на торги платье, в котором британская певица Эми Уайнхаус, скончавшаяся летом 2011 года, появилась на обложке своего самого успешного альбома "Back to Black".

В 2006 году стилист Уайнхаус Луиз Уинвуд обратилась к молодому дизайнеру тайского происхождения Дисайе (Disaya) - студентке лондонского колледжа Сент-Мартин - с просьбой предоставить платье для рекламных съемок.

Альбом "Back to Black" был вторым в карьере Уайнхаус. Тем не менее артистка была еще не очень известной, в результате многие стилисты отказались от сотрудничества. Дисайя, занимавшаяся тогда запуском новой линии одежды в Великобритании, приняла предложение, посчитав, что ее молодежный и смелый дизайн подходит такой певице, как Уайнхаус.

Уинвуд отобрала для съемок несколько платьев, но в результате было решено, что лучше всего подходит маленькое кремовое шифоновое платье с рисунком в мелкий красный горошек.

После рекламной съемки платье вернулось дизайнеру и все эти годы находилось у нее. Сейчас, после внезапной смерти певицы в июле, Дисайя решила продать его. Вырученные средства пойдут в счет Фонда Эми Уайнхаус.

Всю жизнь артистка боролась с алкогольной и наркотической зависимостью, несколько дней назад было опубликовано заключение по ее смерти - расследование назвало причиной "несчастное стечение обстоятельств" и злоупотребление алкоголем.

Вскоре после кончины Уайнхаус ее родители объявили о создании фонда памяти их дочери, который будет помогать молодым людям в борьбе с зависимостью и реабилитации.

Предварительная оценка платья составила 10-20 тысяч фунтов стерлингов.

"Я думаю, это платье необычно тем, что оно напоминает нам об удивительном голосе и непревзойденном таланте Эми Уайнхаус, которые стали символами целого поколения. Я рада, что на этих торгах мы соберем деньги на благотворительность, и призываю фанатов и музеи по всему миру участвовать в аукционе", - сказала глава аукциона Керри Тэйлор.

Знаменитое платье Эми Уайнхаус, которое уйдет с молотка 29 ноября
Знаменитое платье Эми Уайнхаус, которое уйдет с молотка 29 ноября

Обложка альбома "Back to Black"
Обложка альбома "Back to Black"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter