ГлавнаяБикини

​Путин прошел медосмотр

Медосмотр Владимира Путина разошелся по многим СМИ во всем мире. Иностранные журналисты уверены, что торс Путина призван «произвести впечатление на русских» перед парламентскими и президентскими выборами.

Владимир Путин снял рубашку перед телекамерами в прошлую пятницу, 26 августа, в больнице Смоленска, куда прибыл на совещание по вопросам развития здравоохранения в России.

Осматривая обычную городскую больницу, Путин сказал доктору Виктору Петраченкову: «Я немного повредил плечо. Не могли бы вы взглянуть?»«Конечно, сейчас посмотрю», – ответил врач. Позже выяснилось, что у премьера небольшое растяжение: травму премьер получил утром, когда в спортзале занимался дзюдо. Виктор Петраченков осмотрел плечо премьера, который снял пиджак, галстук и рубашку, и прописал обезболивающую мазь, пообещав, что уже «завтра все пройдет».Фотографии российского премьера с оголенным торсом разметили испанская El Pais и итальянская La Repubblica, британская Daily Telegraph и немецкая Die Welt.

Путин на медосмотре
Фото: France-Presse
Путин на медосмотре

Эти кадры облетели все российские каналы и не оставили равнодушной практически ни одну европейскую газету.«Российские поклонники премьер-министра, уже разочарованные тем, что этим летом им не удалось увидеть своего кумира с обнаженным торсом на лошади или на рыбалке, наконец-то были осчастливлены кадрами по государственным телеканалам», – начинает свой материал британская Daily Telegraph.

«Этот эпизод – еще одна попытка премьер-министра произвести впечатление на россиян своим мужеством в преддверии парламентских выборов в декабре и президентских в марте следующего года», – уверены британские журналисты.

Аналогичного мнения придерживаются и их коллеги из Daily Mail, которые под материал о посещении Путиным врача отвели почти столько же места, сколько и про ураган «Айрин», который приближался к США. «Он упивается своей репутацией жесткого политического мирового лидера, но даже крутым парням нужна небольшая помощь», – пишет издание. Вспоминает прошлые появления Путина с голым торсом на ТВ и немецкая Die Welt: «Путин уже неоднократно в прошлом демонстрировал свой хорошо натренированный торс», сопровождая материал всеми фотографиями премьера, когда он появлялся с голым торсом. «Путин не был бы Путиным, если бы в тот момент его не сопровождали журналисты и фотографы», – продолжают их коллеги с немецкого новостного портала RP-online. «Путин – охотник. Путин – спортсмен. Путин – здоров. Пока только остается открытым вопрос о выборах президента, когда впервые в России глава государства будет избираться не на четыре, а на шесть лет», – добавили журналисты. «Он уже попробовал многое. Он скакал с обнаженным торсом на лошади сквозь русские степи. Он плавал на борту подводной лодки, он нырял на дно Байкала и лично участвовал в захвате тигра, чтобы надеть на него устройство слежения», – перечисляет заслуги российского премьера агентство France-Presse.

Но самый саркастический комментарий позволили себе журналисты из французской Le Figaro. Заверив читателя, что травма премьера «совершенно не связана с тем, что Путин носил тяжелые амфоры», Le Figaro сокрушается по поводу того, что врач не прописал Владимиру Путину покой. «Впрочем, должность премьер-министра России – это работа, которая не допускает покоя», – заверяет издание.

Владимир Путин проходит медосмотр

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter