ГлавнаяУкраина

Янукович заказал себе вагон-гараж за 12,1 млн грн

В вагоне будут перевозиться автомобили Президента во время его официальных визитов. Стоит изготовление такого "удовольствия" 12,1 млн грн.

- Вагон-гараж предназначен для перевозки автомобилей президента. Это спецвагон. Если президент едет на какую-то встречу, то сначала эти автомобили перевозятся в вагоне, а потом они встречают его в аэропорту, — рассказал председатель правления Крюковского завода, на котором изготовят вагон, Евгений Хворост.

Вагон-гараж Виктора Януковича будет иметь одно четырехместное купе, одно двухместное купе, одно двухместное купе для проводников, кухню-столовую, туалет и гаражное помещение на два автомобиля.

Помимо прочего, вагон будет оснащен системой внутреннего видеонаблюдения (две камеры в гаражном отделении и мониторы в купе охраны), автономной системой кондиционирования, пожарной и охранной сигнализацией. Во всех отделениях будут розетки на 220 вольт и телевизоры. В кухне будет установлен холодильник, микроволновая и электрическая печи, видеомагнитофоны.

Напомним, Виктор Янукович известный любитель разнообразных средств передвижения - только на обустройство авиапарка Президента потратят $ 50 млн.

Вагон-гараж будет возить автомобили за президентским вертолетом
Вагон-гараж будет возить автомобили за президентским вертолетом

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter