ГлавнаяУкраина

Черновецкий разводится с женой

Сегодня, 15 августа, Печерский райсуд Киева начал рассмотрение гражданского иска Алины Айвазовой к мужу - мэру Киева Леониду Черновецкому о расторжении брака.

Черновецкий разводится с женой

Об этом стало известно из списка дел, назначенных к рассмотрению на 15 августа.

Предварительное судебное заседание о расторжении брака Черновецких начнется в 11:00. Председательствующая судья - Галина Супрун.

Причины расторжения брака стороны пока держат в тайне.

Фото: netlore.ru

Напомним, со своей супругой – Алиной Айвазовой Черновецкий прожил 38 лет. Будущие муж и жена познакомились в 1972 году в Харьковском юридическом институте. «Мы сидели за одной партой. И полюбил я ее так, как любят в самых замечательных романах! Нет, даже сильнее. Она и сейчас девушка моей мечты: красивая и гордая», – вспоминал Леонид Михайлович в своей книге «Исповедь мэра», которая вышла в 2008 году

В 2007 году в рейтинге «100 самых влиятельных женщин Украины», который составил журнал «Фокус», Алина Айвазова заняла 52-е место. А когда ее муж полностью сосредоточился на мэрской деятельности, Алина Степановна управляла частью его активов.

Так, жена Леонида Михайловича - Алина имеет отношение к следующим предприятиям: ООО СП «Коммерческие системы»; ОАО СП Украинская биржа недвижимости «Кристина»; ЗАО «Безопасность».

Леонид Михайлович после знаменитого заплыва для журналистов
Фото: ord-ua.com
Леонид Михайлович после знаменитого заплыва для журналистов

Кроме того, Айвазова – президент Всеукраинского благотворительного фонда «Социальное партнерство».

Также Алина Айвазова – крестная мать дочери Ирэны Кильчицкой.

У Черновецкого и Айвазовой есть сын Степан и дочь Кристина.

Напомним, после неудачного брака с Вячеславом Супруненко Кристина вновь собралась замуж. На этот раз ее избранником стал 35-летний московский бизнесмен Сергей Янчуков.

Алина Айвазова на Каннском фестивале в 2009 году
Фото: ETODAY
Алина Айвазова на Каннском фестивале в 2009 году

Согласно израильскому изданию IzRus, Черновецкий и его жена Алина Айвазова с 1994 года являются гражданами Израиля. По информации базы данных МВД Израиля, Черновецкий и его жена репатриировались туда 5 октября 1994 года и имеют стандартные израильские удостоверения личности.

Фото: fraza.ua

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter