ГлавнаяУкраина

Алина Айвазова рассказала все о разводе с Черновецким

Жена киевского городского головы Леонида Черновецкого Алина Айвазова дала интервью журналистке телеканала 1+1 Соломии Витвицкой, которое та опубликовала на своей страничке в Facebook.

Соломия Витвицкая: Вы следите за информацией, которая появляется в прессе?

Аліна Айвазова: Я не слежу за информацией... Зачем мне слышать гадости, которые пишут о моем муже. Я знаю, что меня муж всю жизнь любил. У меня порядочный, умный муж. То, что его поливают грязью, какие-то слухи ходят, я даже не хочу об этом читать. Потому что на меня это влияет негативно.

С.В.: А вы сейчас где находитесь?

А.А.: В Монако. Я была в Лос-Анджелесе. Вчера прилетела в Монако.

С.В.: А в Украину, в Киев, когда собираетесь?

Скоро прилечу.

С.В.: Сейчас очень много говорят о Елене Савчук, вы с ней лично знакомы?

А.А.: Конечно, она у меня работала продавцом. Елена Савчук работала у меня продавцом, а ее муж Савчук, я не помню, как его зовут, у меня работал на Конча-Заспе садовником или комендантом, вот я не помню точно. У меня просила об этом София (Жукотанська) трудоустроить ее дочку Лену и трудоустроить ее зятя.

С.В.: А вы знаете давно о романе Савчук с Леонидом Черновецким?

А.А.: Я не знаю ни о каком романе и вообще не знаю это правда или нет. Я просто восемь лет не живу со своим мужем, ушла от моего мужа восемь лет назад.

С.В.: Но об этом никто не знает…

А.А.: Теперь уже знают. Леня же об этом написал.

С.В.: А как вы себя чувствуете?

А.А.: Знаете, я самая счастливая женщина. И я себя чувствую прекрасно. Я самая счастливая женщина на свете. И что в тот день, когда мой муж сказал, что он со мной разводится, - это был самый счастливый мой день.

С.В.: А вы собираетесь еще раз замуж?

А.А.: Послушайте, вы же понимаете, что я красивая женщина, вы посмотрите на мои фотографии. Я думаю у меня очень много ухажеров. Но я кавказская женщина. Первое, меня должны полюбить. Второе, я должна полюбить. А третье, я никогда не буду встречаться с мужчиной пока я не выйду замуж. Даже он не сможет меня поцеловать.

С.В.: Но ваше сердце сейчас свободно...

А.А.: Мое сердце уже может и несвободно. Но таких комментариев я не даю. Их много – он не один. Мне нравятся многие мужчины. Среди них я буду выбирать того, кого я хочу. Много интеллигентных, умных мужчин, интересных людей... Но еще нет той любви, чтобы я сейчас сказала, что я хочу выйти замуж. Я выбираю среди всех тех мужчин, которые меня хотят покорить. Но меня еще никто не покорил. Пока что кроме Черновецкого. Хотя это было очень давно, и кажется уже, что это не правда...

С.В.: Вы так красиво смотрелись вместе все время…

А.А.: Вы знаете, а мне кажется, что он меня, как любил, так и любит. И я его как любила, так люблю. Мы родные люди и останемся всегда родными. У нас двое прекрасных детей, у нас четыре прекрасных внука. Мы до сих пор любим друг друга и уважаем друг друга.

С.В.: Может быть вы подумываете вернуть былые отношения?

А.А.: Вы знаете, это невозможно. Потому что это случилось не сейчас, а восемь лет тому назад. Я просто переехала и начала жить одна.

С.В.: А вы будете настаивать на разделении имущества?

А.А.: У меня есть дети и честно вам скажу, мне ничего не нужно. Как мои дети решат, так и будет. Я никогда не буду делать плохо моим детям и моим внукам. Мне деньги не нужны. А что будет дальше, я не знаю. И у меня муж такой, что я не думаю, что мне придется настаивать на чем-то. Я думаю, что он мне даст все, что я заслужила. Я не думаю, что мне придется на чем-то настаивать. Ведь мой Леня прожил со мной с 17 лет... Для меня даже смешно, что вы задаете этот вопрос. Потому что у меня такой муж, который никогда в жизни меня не обидит. Я всю жизнь жила в цветах, розах и тюльпанах. И всю жизнь в моем кабинете, моя секретарша Любовь Ивановна может это подтвердить, каждый день покупались цветы… А что с ним случилось… Сплетни все эти... Произошло то, что я подала на развод. А что произошло между нами, я не комментирую.

С.В.: Я знаю, что вы занимались спортом, потянули мышцу, и из-за этого не приедете завтра на юбилей мамы.

А.А.: Нет, у меня просто ревматический полиартрит. Это такой диагноз мне поставили восемь лет тому назад. Я лечилась в Лос-Анджелесе и я вылечилась полностью. Полностью! Я здоровая красивая женщина. Я еще похудела. Сегодня встала на весы, я думала, что похудела на 10, а оказалось что на 13 килограмм. Приеду, увидите…

С.В.: Завидная невеста…

А.А.: Да какое это имеет значение. Я самостоятельная и самоуверенная женщина. Поэтому не обязательно выходить замуж. Я самодостаточна. Я не знаю вы замужем или нет, но у меня такое чувство, вы не замужем. Говоря с вами, я это чувствую. Вы наверное хотите выйти замуж, и по голосу я чувствую, что вы молодая, интересная девушка. А я была замужем уже… Честно вам скажу, больше замуж не хочу. Мне хорошо одной. Я занимаюсь собой сейчас.

С.В.: А что вы можете сказать о Елене Савчук?

А.А.: Я никогда ничего плохого ни о ком не скажу, не дождетесь. Потому что я очень люблю людей. И я хочу, чтобы Лена была счастливой женщиной, и чтобы она еще рожала много детей, и чтобы София радовалась. Потому что она потеряла своего сына и для нее это было больно. И ничего плохого я не буду говорить ни о ком. Потому что есть Бог, который сказал: «Тот, кто будет осуждать, сам будет осужден». Я никого не осуждаю, я ничего не знаю и не хочу знать. И хочу, чтобы она была счастливой - такой же, как сейчас я. Я хочу, чтобы она была счастливой вместе со своей мамой, вместе со своим ребенком. Вот именно такой, как сейчас я. Я желаю ей счастья, здоровья, радости…

С.В.: Ваш муж собирается дарить теще подарок завтра (28.08.2011) на 80-летие подарок?

А.А.: Мою маму очень любит Леня, он уже готовит ей подарок. И мою маму невозможно не любить. И моя мама безумно любит Леню. И она каждый день плачет потому, что я первая подала на развод и что такая ситуация происходит.

С.В.: А вы общаетесь со своим мужем?

А.А.: Да, конечно. А чего мне с ним не общаться? Он хороший, добрый, он прекрасный человек.

С.В.: Часто общаетесь?

А.А.: Да, иногда даже целыми днями. Он мне все время звонит и все рассказывает. Когда я была в Америке, он меня будил в 6 утра. Несмотря на это, я все выдерживаю. Знаете, мы родные люди. Он мне самый-самый родной человек.

С.В.: А вы знаете, что Леонид Черновецкий подарит маме?

А.А.: Я не знаю. Леня любит делать сюрпризы. А я хочу после Америки побыть несколько дней в Монако, а потом прилечу в Киев. И отвезу ее в Грузию… А вот что ей в материальном плане подарить ей, не знаю. У нее есть все. Мы когда были в Баден-Бадене, я ей все купила. Я одела ее в яркую одежду - знаете, есть такая фирма «МаксМара»…. Если бы она умела водить машину, я бы ей купила машину.

Моя мама добрейшей души человек…Я вам расскажу, что у нас в Грузии были соседи, которые все время пачкали мамы белье. Вот она постирает, повесит белье, а они снимут и выбросят. А мама им все пекла и носила домой. Говорила мне: «Алина, надо любить людей такими, какими они есть». Я выросла в такой семье, где кроме добра ничего не видела. А вы меня спрашиваете, что я желаю Е. Савчук. Я ей желаю только добра, и пастору Софии тоже. Чтобы она была счастлива и София тоже.

Все будут поздравлять маму. Кристина и Степа не в Киеве, но поздравлять будут…

С.В.: У вас скоро еще один праздник будет - Кристина замуж собирается.

А.А.: Да, Кристина замуж собирается. Но у нее не будет свадьбы, она очень скромно пойдет и распишется. Потому что она выходит замуж второй раз.

С.В.: Кто ее муж?

Обычный, скромный, хороший парень. Сергей его зовут.

Они еще не решили, когда распишутся. Они пока встречаются.

С.В.: Как дети относятся к вашему разводу?

А.А.: Нормально, дети конечно переживают, но нам этого не говорят. Они просили меня забрать заявление. Но я эмоциональный человек… Но все нормально, хорошо, поверьте мне я счастливый человек.

С.В.: А вы будете встречаться с Черновецким?

А.А.: Да, он приезжал ко мне на День Рождения в Монако…

С.В.: А что он вам подарил?

А.А.: Ничего он мне не подарил. Он дарит мне в основном цветы. Я сама себе все покупаю. Он же мэр. Где у него есть деньги? У него нет денег. Это у меня есть деньги. Потому что я бизнесмен… Что он мне может подарить? Вот такой женщине как я. Если я сама дизайнер всех ювелирных изделий. Если я сама дизайнер всех платьев, которые вы видели. Но если вы фотографии видели… Что он вообще мне может подарить?

Он мне знаете, когда дарил. Когда он был старшим следователем областной прокуратуры. Тогда он мне где-то доставал платья… А что сейчас он мне может подарить? Только хорошее свое отношение, любовь, уважение. Я не знаю, что там произошло. Я только знаю, что я хочу разойтись красиво, мирно и все чтобы у нас было хорошо.

Мы были стабильная пара, мы любили друг друга. Я вам объясню почему я от него ушла. Есть страсть и любовь. Вот это погасло у меня – страсть и любовь. Я была инициатором. Вот смотрите, я очень эмоциональная женщина. Я его очень любила страстно. Я перестала его так любить. Внутри я чувствовала это. И я ему сказала: Леонид, давай я уйду и буду жить на Крепостном переулке. Если ты хочешь живи сам, а я сниму квартиру. Временно мы должны расстаться и я хочу разобраться в себе. И вот это временно переросло в то, что восемь лет я с ним не жила. Я поняла, что мое сердечко – все, в нем нет уже той любви как к мужчине. Оно все потухло.

С.В.: А где сейчас Черновецкий?

А.А.: Я не знаю, почему вас интересует это. Он работает сейчас. Ничего не нарушает. У него же тоже здоровье, ему тяжело. Он подлечивается. В Израиле самые лучшие врачи. Он давно должен был оттуда уехать. Почему вы думаете, что его на работе нету.

Он просто занимается своей работой. Он не хочет рекламироваться. Ему все это надоело. Все проходит. Всему приходит конец. Он, наверное, сейчас устал рекламироваться. Сейчас другие времена, другие заботы. Сейчас нужно работать. Везде кризис.