ГлавнаяМир

Шварценеггер заказал три статуи самого себя

С некоторых пор в звездной среде вошло в моду изготавливать статуи еще живых знаменитостей. Так, в Америке создали скульптуры голых Джастина Бибера и Селены Гомес. А Арнольд Шварценеггер заказал три бронзовые статуи самого себя.

Поступок 64-летнего экс-губернатора Калифорнии объяснить довольно сложно. Новые статуи из бронзы высотой 240 сантиметров и весом четверть тонны каждая сделаны по подобию маленькой статуи. Она была отлита в 1980 году, когда Арни был в расцвете физических сил и в седьмой раз стал Мистером Вселенная.

Бронзовые изваяния изображают Шварценеггера в классической позе бодибилдера. Одну доставят в музей, посвященный жизни Арнольда в его родном городе Таль, который находится в Австрии. Вторую установят в Колумбусе, штат Огайо, где ежегодно проходят "Выходные здоровья" известного актера и политика.

Третью же статую Арни оставит себе, чтобы любоваться и не забывать, каким он был треть века назад.

Скульптор, к которому обратился Шварц, не исключает, что ему придется отлить еще четыре статуи. Ведь Арнольд всего семь раз выигрывал конкурс "Мистер Вселенная".

По его словам, актер побывал в мастерской, увидел статую и остался очень доволен. "Фантастика! – время от времени восклицал "Терминатор". – Фантастика!". Он был в восторге и только попросил добавить "загара" – сделать статуи чуть-чуть потемнее.

"Железный Арни" в расцвете сил
"Железный Арни" в расцвете сил

Примерно так будут выглядеть статуи Шварценеггера
Примерно так будут выглядеть статуи Шварценеггера

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter