ГлавнаяМир

Шакира стала советником Обамы

Президент США Барак Обама включил колумбийскую певицу Шакиру в состав группы советников по вопросам повышения образования испаноязычного населения Соединенных Штатов.

"Президент США Барак Обама объявил в среду о намерении назначить следующих лиц на ключевые посты в администрации: Шакира Исабель Мебарак Риполл - на пост члена президентской комиссии по повышению уровня образования испаноговорящего населения...", - говорится в сообщении Белого дома.

34-летняя Шакира известна не только своими музыкальными успехами (певица получила десятки наград и премий, в том числе, она двухкратный лауреат престижнейшей премии "Грэмми"), но и благотворительной деятельностью.

В 1997 году испольнительница основала благотворительную организацию Fundacion Pies Descalzos ( "Фонд босых ног"). Миссия этой организации - привлечение средств для спонсирования школ для детей из малоимущих семей в Колумбии и других странах Латинской Америки.

Шакира также является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

В 2010 году она удостоилась медали Международной организации труда за многолетнюю помощь латиноамериканским детям из бедных семей.

Шакира пожертвовала 400 тысяч долларов на восстановление школы на Гаити
Шакира пожертвовала 400 тысяч долларов на восстановление школы на Гаити

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter