ГлавнаяМир

Леонардо ДиКаприо встал на защиту слонов

Весь прошлый год Леонардо ДиКаприо спасал популяцию тигров, а в этом встал на защиту слонов. Актер в роли мирового посла возглавит кампанию, которая направлена на спасение этих животных, а также на усиление запрета на торговлю слоновой костью.

Леонардо ДиКаприо встал на защиту слонов

"Торговля слоновой костью разжигает конфликты и раздоры, - считает ДиКаприо. - Международные преступные группировки убивают слонов, а затем продают их бивни за очень высокую цену или обменивают их на оружие или наркотики, а после этого бивни становятся безделушками и украшениями для потребителей. Власти 85 стран продали около 400 тонн слоновой кости на черном рынке со времени запрета на торговлю в 1989 году".

По мнению актера, многие люди во всем мире до сих пор не знают, что слонов убивают из-за бивней, поэтому так важно освещать это в обществе. "В 1979 году на земле жило около 1,3 миллионов слонов, но благодаря браконьерству и другим факторам теперь их насчитывается всего около 500 тысяч", - сокрушается звезда "Титаника".

Отметим, что Леонардо ДиКаприо широко известен своим трепетным отношением к окружающей среде. Недавно актер даже приобрел "экологически чистое" гибридное авто за $ 100 тыс.

ДиКаприо изменил тиграм со слонами
ДиКаприо изменил тиграм со слонами

Теперь жизням слонов ничто не угрожает
Теперь жизням слонов ничто не угрожает

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter