ГлавнаяУкраина

"Молодость" покажет фильм с Лавикой в главной роли

22 октября в Киеве стартовал 41-ый международный кинофестиваль "Молодость". До конца октября зрители смогут увидеть около 300 картин украинских и зарубежных режиссеров. В рамках национального конкурса будет представлен и короткометражный фильм "Хулиган", главную роль в котором сыграла солистка группы "Лавика".

"Молодость" покажет фильм с Лавикой в главной роли

Еще в начале лета молодой украинский режиссер Игорь Лымарь обратился к Лавике с предложением сыграть главную роль в его фильме. Увидев актерские работы певицы в музыкальных видеоклипах и телепроектах, он решил, что именно она лучше всего справится с ролью девушки, способной силой любви победить длительную вражду. В итоге совместная работа вылилась не только в короткий метр "Хулиган", но и клип "Ты уходи", в который вошли кадры фильма.

"Хулиган" - это история любви на фоне актуальной в данный момент борьбы футбольных фанатов, чье соперничество выходит далеко за пределы стадионов и нередко несет кровавые последствия. На фоне этой вражды и зарождается любовь главных героев. Партнером Лавики стал актер Ренат Сеттаров, успевший поработать со многими украинскими режиссерами. Кроме того, участие в съемках принял еще один участник "Лавики" - гитарист Ваня Пух.

"Очень понравилось творить с режиссером, а теперь уже и с другом, Игорем Лымарем и находиться рядом с талантливым и очень светлым актером Ренатом Сеттаровым, - делится впечатлениями Лавика. - Весь процесс съемок больше был похож на совместное занятие психоанализом - что почувствует герой, когда произойдет задуманное режиссером. Игорь очень правильно действовал - он не задавал заданий, а иногда загадывал нам с Ренатом разные действия на ушко, чтоб реакция в кадре была логичной и искренней. Одним из таких сюрпризов было неожиданное для меня падение в реку... Езда на роликах, совместное поедание кабачковой икры на крыше, переодевания на улицах, беготня по парку друг за другом, суточные ночевки в квартире, где 30 человек массовки, актеров и съемочной группы... Из таких вот моментов и состоит счастье, ведь правда? После этого фильма каждый из нас обрел частичку закадровой магии и близких людей".

Лавика и Ренат Сеттаров
Фото: Secret Service
Лавика и Ренат Сеттаров

Фото: Secret Service

Фото: Secret Service

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter