ГлавнаяУкраина

Андрей Царь делит любовь между двумя женщинами

В своем интервью гражданский супруг и отец ребенка самой эпатажной певицы Украины Светланы Лободы, хореограф Андрей Царь рассказал о работе, любимых женщинах и планах.

Андрей, расскажите, каквы попали на шоу "Майдан’s"?Ястараюсь следить за проектами, которые касаются непосредственно моейдеятельности, по этому, когда позволял рабочий график с удовольствием смотрелпервый сезон "Майдан’s".Насколько я знаю, подбирая хореографовуже во второй, администрация "Майдан’s" подошла к этомувопросу более щепетильно - собирали отзывы знающих в этом деле толк людей,отсматривали видео работы хореографов, видимо, так и я попался им под руку.

Долго ли раздумывали,соглашаться или нет?

Долго.В любом деле я привык выкладываться на полную, и я прекрасно понимал, что радипроекта мне придется отложить все свои текущие дела и полностью погрузиться вновое дело. К тому же не был до конца уверен, выдержит ли моя нервная системапятьсот человек.

Что самое сложное былодля вас в этой работе, ведь управлять таким количеством танцоров непросто. Самили вы придумывали все постановки? Где брали вдохновение?

Какв итоге, оказалось, управлять пятью сотней людей, ставить сложную иодновременно доступную и понятную хореографию и рисунки, не так сложно. Кудагораздо сложнее заставить ребят поверить в то, что мы делаем! Мой подход кребятам был немного иным, нежели у других хореографов. Как творчески, так ипсихологически. Так уж сложилось, что многие из ребят до меня вообще никогда вжизни не танцевали – бухгалтера, учителя, продавцы, студенты и тп. Мне пришлосьпотрудиться, чтобы они поверили в свое умение двигаться. Наша первая встречабыла приятной, но одновременно осторожной. Ребята очень полюбили хореографапредыдущего сезона Юджина, и менять его на другого не хотели. Но после первойрепетиции у нас все-таки получился контакт. Мы стали командой нацеленной науспех. Постановки придумывал по вечерам, прогуливаясь в нашем загородном доме слюбимой собакой Хаски. После, обсуждали со Светой, корректировали. Вычищатьномера во время моего отсутствия на гастролях мне помогали Вадим и Маха (JazzySchool). А вдохновение черпаю всюду. Это, слава Богу, у наснеплохо получается.

Команда Львова, которую вы тренировали для шоу"Майдан’s", вылетела, не дойдя до финала. Многие говорят, этослучилось из-за того, что вы отказались ставить танец на песню Светланы Лободы.Так ли это?

Дело в том, что песня "Революция" могла бытьв эфире, если бы она со мной обсуждалась. Но получилось иначе - мы выбралитрек, нам его утвердили. Я две недели безвылазно ставил номер в Львове, мучилребят до полусмерти, и тут за день до эфира мне звонит администрация"Майдан’s" и говорит, что для проекта интереснее, если это будетпесня Светланы Лободы, желательно "Революция". Нашему возмущению небыло предела, так как стало ясно, что всем на все начихать - на усилия,потраченное время, труд и старание ребят. Я решил, что этого не будет. С этогомомента начались некие конфликты. К большому сожалению, есть много подводныхкамней, которые совершенно не касаются творчества, а, увы, построены на законахшоу-бизнеса и рейтингах. Такой подход меня не устраивал. Первое, что яокончательно понял: никогда не хочу и не буду уступать в том, что я хорошо знаюи чувствую. Не буду ставить номера под ту музыку, которая мне не подходит поидеологическим соображениям. Не буду говорить о личном, поскольку это никого некасается. И пусть меня убирают, коль это противоречит их спланированнымпиар-ходам. Я знаю, кто я и что умею. И мне не нужно пиариться за счет моейсемьи. Это нечестно!

Вас знают как хореографа и гражданского супругаСветланы Лободы. Но никто не знает, чем вы занимались до переезда в Киев.

Родом я из Львова. Из простой семьи, где все говорятна украинском языке. Моя мама юрист, отец инженер, у меня есть два родных брата- Миша и Иван. Учился в самой обычной школе №36, параллельно искал себяво многих видах спорта (футбол, волейбол, карате), но остановился на вольнойборьбе, уж слишком близок по духу мне этот вид спорта. Именно по этой причине иперевелся со школы в спортивный интернат. С борьбой были связаны шесть лет моейжизни. После окончания спортинтерната мне стало непонятно, чего я по-настоящемухочу от жизни и в каком направлении мне шагать. Но в моей жизни появилсябрейк-данс - видел, как ребята крутятся на разных частях тела, и девчонок,которые после дискотеки уходили с этими брейкерами (b-boys), и я себе сказал: апочему бы и нет? На следующий день записался в школу брейкеров. С этого моментамоя жизнь резко изменилась. Я с головой окунулся в мир танца. Попал в лучшуюбрейк-команду в Западной Украине и даже в 2004 году получил звание лучшегобрейкера Львова. Потом переехал в Киев и попал в балет "Фридом".Время работы с ребятами и их руководителем Леной Коляденко меня научило жить ивыживать, бороться и завоевывать свое место под солнцем. Это был один из лучшихи интереснейших этапов в моей жизни.

Вы уже с детства знали, что будете хореографом?

Честно говоря, танцевать я уж точно не собирался, авот стать военным или летчиком - это была мечта!

Помните свою первую любовь?

Да, она же и изменила мне первый раз, что не могло неогорчить молодого симпатичного амбициозного юнца. Когда встретил Свету, то понял,что все мои чувства до этой встречи были простой влюбленностью. Сейчаснастоящую любовь я делю между двумя женщинами в моей жизни – дочкой Евангелинойи Светой.

Помните ваше знакомство?

Мы познакомились в преддверии"Евровидения-2009", которое проходило в Москве. Хореографию на песнюBe my Valentine для отбора в Украине ставила Лена Коляденко, руководительбалета "Фридом", на то время и мой учитель. Наша первая встреча соСветой для меня была знаковой - это было чувство, которое я никогда раньше неиспытывал. Я понял, что уже погибаю, и с этого момента моя жизнь крутоизменилась. Это была любовь. Взаимная любовь!

Если проводить параллели, с каким животным вы себяассоциируете, а с каким - Светлану?

Мы дикие, из семьи кошачьих, но лебеди по жизни.

Светлана кажется очень решительной девушкой. А ктоглава семьи у вас дома?

У нас особенная семья. Я главноуправляющий дома, аСвета - за его пределами.

Как вам Светлана рассказала о том, что ждет ребенка?Что вы при этом почувствовали?

Это было очень неожиданно! Помню только полноеонемение в теле, потерю рассудка и учащенное сердцебиение. Никогда этого несмогу забыть!

Как вас поменяло отцовство? Что вы почувствовали, взявЕвангелину на руки в первый раз?

Когда впервые взял наше чудо на руки, подумал: как жемы жили без нее раньше? Это - самый любимый человечек. Это часть меня и Светы.Это наша жизнь.

В чем дочка на вас похожа? Какой у нее характер?

Она растет и развивается, слава Богу, очень быстро,постоянно нас удивляет и изумляет. Вы задайте этот вопрос лет так через 5, яболее детально отвечу (смеется). А пока все по плану. На кого похожабольше - сложно сказать. Друзья спорят: в Евангелине больше мои черты, нет,больше Светины. Но могу сказать точно - она личность, и это было видно с первыхсекунд ее жизни.

Насколько известно, вы и Светлана со свадьбой неспешите. Но все же - есть ли это в ваших планах?

Для нас штамп в паспорте - формальность, без которойможно обойтись. Мы - за свободу.

Хотите ли вы еще детей?

Может ли быть больше радости, чем понимание того, чтоты подарил еще одну новую жизнь? Конечно, хотим!

По материалам kp.ua