ГлавнаяМир

Элтона Джона в Киеве встретили акцией протеста

Приезд знаменитого музыканта оказался не по душе христианским организациям, которые считают образ жизни Элтона Джона "греховным". 

Незадолго до начала концерта возле Дворца спорта появилась небольшая группа людей, держащих в руках хоругви. Они представились христианами и рассказали, что протестуют против "греховного образа жизни" артиста.

На ремарку журналистов о том, что Элтон Джон занимается благотворительностью и делает свой вклад в борьбу со СПИДом, они ответили, что именно его образ жизни и является причиной распространения этой болезни.

Впрочем, демонстранты стояли мирно, не выкрикивали лозунгов и вели себя довольно спокойно.

Стоит отметить, что в прошлый приезд Элтона Джона в Киев в 2007 году христиане тоже хотели утроить протест, однако приняли во внимание то, что артист занимается благими делами, и акций устраивать не стали. Несколько священников тогда даже пришли на концерт музыканта. 

На этот раз концерт задержали всего на 25 минут, а на разогреве выступили братья-виолончелисты из Хорватии, которых Элтон когда-то увидел в интернете — парни так поразили Джона, что он пригласил их в свой коллектив. После четырех песен на сцену вышел сам Элтон — в черном сюртуке и брюках с розовыми лампасами.

Сев за рояль, Джон с ходу выдал рок-н-ролльную Saturday Night’s Alright For Fighting. С залом общался мало — в основном, благодарил по-английски. Кстати, несмотря на недешевые билеты (от 600 до 7900 грн.), зал был набит битком, даже в самом дорогом партере не было ни одного свободного места.

Напомним, что в Украину Джон прилетел на личном самолете, который приземлился в "Борисполе" поздно ночью. Из Санкт-Петербурга, где он выступил днем раньше, Джон прибыл к нам с командой из 50 человек, среди которых — 13 музыкантов и повар. Самолет звезды загнали в ангар и прямо туда подали автомобиль представительского класса.

Как рассказали в аэропорту, у трапа самолета певца встречал друг — бизнесмен Виктор Пинчук. Поговаривают, что он даже предложил сэру Элтону пожить в одном из своих особняков за городом. Но из аэропорта музыкант поехал все же в пятизвездочную гостиницу Hyatt. Чем немало удивил поклонников, которые поджидали его возле отеля Premier-Palace, ведь ранее Джон собирался остановиться именно там. Однако в последний момент Элтон Джон сменил решение, так что фанатам пришлось уходить несолоно хлебавши. 

Сэр Элтон Джон снова собрал полный аншлаг в Киеве
Фото: Сегодня
Сэр Элтон Джон снова собрал полный аншлаг в Киеве

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter