ГлавнаяМир

Тото Кутуньо выступит с симфоническим оркестром

19 ноября 2011 года знаменитые строки "Lasciatemi cantare" будут петь зрители Дворца "Украина" во время концерта певца и композитора Тото Кутуньо.

Сексапильный итальянец, завоевавший в 80-х сердца всех советских женщин, по популярности несравнимый с каким-либо другим зарубежным артистом в те годы, да и сейчас, для многих женщин постсоветского пространства, Кутуньо – самый любимый певец на Земле. 

Мэтр итальянской эстрады Тото Кутуньо родился 7 июля 1943 года в тосканском городе Фосдиново. Его назвали Сальваторе, но с самого детства мать звала его Тото. От своего отца, военного моряка, в свободное время прекрасно играющего на трубе, он перенял две страсти – любовь к музыке и морю. Именно первые уроки музыки отца, переросли в будущем в серьезную музыкальную карьеру и смысл жизни певца. Сейчас Тото играет на пяти инструментах: на гитаре, контрабасе, фортепьяно, саксофоне и ударных.

Тото Кутуньо
Фото: Черемухина Ирина
Тото Кутуньо

Он рано начал сочинять собственные композиции. Знаковой для Тото была встреча в 1974 году с уже очень известным на то время поэтом песенником Вито Паллавичини. Первая же песня, которую они создают в творческом тандеме, стала одной из самых прекрасных песен ХХ века. Это песня "Africa", известная в исполнении Джо Дассена под названием "L'ete indian", которая заняла первое место во французском хит-параде, а затем и в американском, после того как ее исполнил Фрэнк Синатра. После ошеломляющего успеха этой песни, по просьбе Джо Дассена, Тото пишет для него вторую песню, которой становится "Et si tu n’existais pas" ("Если бы тебя не было"). Во второй раз свершилось чудо. После этого, к парню, который еще вчера был никому не известен, выстраивается очередь из самых популярных артистов того времени. 

И Тото не отказывал никому - Мирей Матье ("Ciao bambino, sorry"), Клод Франсуа Джонни Холлидей, Далида, Мишель Сарду, Шейла. Мелодии Кутуньо входят в репертуар оркестров под управлением Поля Мориа, Джеймса Ласта. Немного позже общеевропейскую популярность завоевала песня "Soli" в исполнении Адриано Челентано. 16 песен Кутуньо, написанных специально для Джо Дассена, стали лучшими в репертуаре знаменитого французского шансонье. Но, несмотря на известность этих пьес в мире музыки, имя композитора оставалось в тени.

И вот Кутуньо выходит на сцену фестиваля в Сан-Ремо в качестве исполнителя. Его мягкий, грудной голос c хрипотцой и простые запоминающиеся мелодии, мгновенно проникают в души слушателей и остаются там навсегда. 

В 1980 году Кутуньо занимает первое место на фестивале Сан-Ремо с песней "Solo noi". 1983 год – второе место в Сан-Ремо с песней "L’italiano". 1984 год – второе место в Сан-Ремо благодаря песне "Serenata". В мае 1990 года – первое место на фестивале "Евровидение" в Загребе с песней "Insieme 1992". Все эти победы принесли артисту огромную популярность. Его песни занимали верхние строчки хит-парадов, гастрольные туры сменяли друг друга почти непрерывно, а билеты на концерт Тото Кутуньо никогда не задерживались в кассах.

В настоящее время один из самых романтичных певцов последних десятилетий, находится в прекрасной творческой форме. В 2010 у него вышел новый, восемнадцатый альбом “I miei Sanremo”, песни из которого услышат зрители киевского концерта, на ряду с известными хитами певца -композитора - "L'italiano", "Solo Noi", "Serenata", "Per Noi", "Io Vorrei".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter