ГлавнаяМир

Борис Моисеев обозвал гомофобов геями

Один из самых экстравагантных певцов российской эстрады высказался по поводу поправок, внесенных в закон, ограничивающий права сексуальных меньшинств.

Борис Моисеев обозвал гомофобов геями

"Вообще, я полагал, что подобного рода вопросы были сняты еще в начале 1990-х, когда при Борисе Николаевиче Ельцине была отменена статья Уголовного кодекса, - признался Моисеев. – Поразительно, что с тех пор эта тема так беспокоит разные местные власти, то в Москве, то в Махачкале, теперь вот в Петербурге... Известно ведь, что самыми воинствующими гомофобами являются не убежденные натуралы, а скрытые гомосексуалисты. Неужели все собрались в одном заксобрании?"

Дело в том, что на днях, в Международный день терпимости, в первом чтении петербургские депутаты одобрили поправки в городской закон об административных правонарушениях. Отныне лица, пропагандирующие в присутствии несовершеннолетних гомосексуализм, лесбиянство, бисексуализм, трансгендерность и педофилию, являются нарушителями и должны подвергаться административному наказанию. На данный момент законодатели одобрили штрафы в размере от 1 до 50 тысяч рублей.

Теперь в зоне риска оказываются и многие звезды шоу-бизнеса, которые выступают в неоднозначных и экстравагантных образах, и даже пародисты, например, Александр Песков или Андрей Данилко. 

Сам же Борис Моисеев считает,что к нему подобный закон не имеет никакого отношения. "Я никакой пропагандой гомосексуализма не занимаюсь! Я артист, я творчеством занимаюсь. Пропагандирую вечные ценности — любовь, добро, справедливость, сострадание, человечность... У меня сейчас в шоу ни одного пера, никаких висюлек и пуха, у меня только строгие мужские костюмы".

Для того, чтобы продемонстрировать абсурдность, на его взгляд, данного законопроекта, певец сравнил гомосексуалов с инвалидами.

"А что делать больным, инвалидам, даунам, церебральным паралитикам, слепым, глухим? Их закрыть, не выпускать на улицы, потому что они страдают патологией? Не говорить об их проблемах, потому что это "пропаганда патологии"? Патология заразна? Патология – это беда, а не повод для гонений. Это – во-первых, – говорит Моисее – А во-вторых, патологией являются сами подобные законы в XXI веке. Это – не просто духовная, нравственная и политическая патология, это – вопиющая и страшная глупость, способная принести нашей стране и ее гражданам колоссальный вред и страдания. Я бы принял другой закон: о запрете пропаганды глупости и карал бы за ее проявления не тремя тысячами штрафа, а пожизненным запретом занимать госдолжности и сидеть во власти".

Чиновники к словам заслуженного артиста, видимо, не прислушаются. Как стало известно в четверг, аналогичный законопроект собираются рассмотреть и в Москве.

А вот зарубежные власти к сексуальным меньшинствам относятся гораздо лояльнее. После своего последнего визита в Украину Элтон Джон пожалел местных геев, заявив, что здесь они являются бесправными

Борис Моисеев утверждает, что не занимается пропагандой гомосексуализма
Борис Моисеев утверждает, что не занимается пропагандой гомосексуализма

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter