ГлавнаяУкраина

Азаров испугался скандала с Бриджит Бардо

Премьер Николай Азаров поручил Министерству внутренних дел усилить контроль и жестко пресекать случаи издевательств над животными.

Азаров испугался скандала с Бриджит Бардо

Он требует применять все возможные правовые механизмы как для профилактики, так и для наказания лиц, причастных к жестокому обращению с животными.

Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ Азаров поручил провести серьезную инвентаризацию проблемы бездомных животных во всех городах, селах и поселках.

Министерство также должно ввести в действие план создания надлежащих условий содержания бездомных животных в специализированных учреждениях и обеспечение превентивных мер по бесконтрольному увеличению количества животных.

Как известно, ранее сообщалось, что известная французская актриса Бриджит Бардо возмущена жестоким обращением с бездомными собаками в Украине.

"К моей организации поступают сотни звонков с жалобами на методы, применяемые к этим животным, с целью "очистить" улицы городов Украины к Евро-2012. Это просто отвратительно и неприлично для "цивилизованной страны!", - написала она в письме к президенту Виктору Януковичу и пригрозила президенту мировым скандалом.

Бриджит Бардо серьезно озабочена судьбой бездомных животных в Украине
Бриджит Бардо серьезно озабочена судьбой бездомных животных в Украине

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter