ГлавнаяУкраина

Любимчик Мадонны устроит в Киеве гулянку

Любимчик Мадонны устроит в Киеве гулянку

Украинский эмигрант Евгений Гудзь, которого называют любимчиком певицы Мадонны, на несколько дней приехал в Киев. В 2008 году Гудзь снялся в фильме "Грязь и мудрость", который стал режиссерским дебютом поп-королевы (познакомились они через общих друзей в Нью-Йорке). Речь в картине шла об усатом эмигранте из Украины, который в Америке раскручивает свою группу. Критики тогда разгромили фильм в пух и прах, что не помешало Гудзю завязать крепкую дружбу с Мадонной и даже однажды спеть с ней на ее же концерте хит "La Isla Bonita".

В феврале прошлого года Евгений составил компанию поп-звезде и ее дочери на Бразильском карнавале. К слову, последние годы Гудзь почти все время живет именно в Бразилии, в Рио-де-Жанейро у него квартира, хотя есть жилье также и в Нью-Йорке. В США Евгений (родился он в Боярке под Киевом) эмигрировал в 14 лет, в Нью-Йорке работал мойщиком окон, а потом основал группу Gogol Bordello, которая очень скоро стала известной в американской андеграундной тусовке, их первый альбом разошелся в Нью-Йорке за две недели. Не без помощи Мадонны, которая во время рекламной кампании фильма на всех углах чуть ли не признавалась Евгению в любви, о Gogol Bordello узнали в мире, теперь группа много гастролирует, а Гудзь стал известен еще и как диджей.

Сегодня вечером Gogol Bordello выступит в одном из ночных клубов, а вчера мы встретили музыканта в ресторане в центре Киева. Там 39-летний Гудзь пил белое вино и развлекал посетителей, выдавая на гитаре песни. Кстати, на следующий день после концерта Евгений собирается устроить афтепати. "Мы же не из тех групп, которые после выступления сразу на подушку и спать!" — говорит Гудзь, известный своей любовью к виски.

На вопросы о Мадонне Гудзь реагирует сдержанно — недовольно морщится. "Мы не поддерживаем связь уже почти год, после Бразильского карнавала не виделись", — признался нам Евгений. На наш вопрос, выступит ли он вскоре на свадьбе Мадонны (звезда, поговаривают, собралась замуж за 24-летнего алжирского танцора), Гудзь только плечами пожал: "Если пригласят — почему бы и нет?". Попутно признавшись, что ему вообще все равно, где выступать: "Мы уже сыграли около тысячи концертов по всему миру. Самые незапоминающиеся были в Бельгии и Голландии — там у зрителей глаза не горели". К слову, советов, как украинцу можно пробиться за рубежом, Гудзь не дает: "Откуда мне знать? Моим слушателям без разницы — украинец я, венгр или румын. А вообще считаю, что украинцы просто расслабленная нация. Они не умеют себя правильно преподносить миру".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter