ГлавнаяУкраина

Янукович отвел в цирк президента Туркменистана

Президент Украины Виктор Янукович и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетили благотворительное представление для детей, которое показали в Киеве артисты Национальных цирков двух стран.

Янукович отвел в цирк президента Туркменистана

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, мастера циркового искусства Украины и Туркменистана подготовили совместную программу для детей из малообеспеченных семей, сирот и детей, лишенных родительской опеки.

"Проект был реализован под патронатом президентов Украины и Туркменистана и направлен на дальнейшее развитие культурно-гуманитарных связей и дружеских взаимоотношений между народами", - отмечают в пресс-службе.

Во время спектакля зрители увидели подготовленные украинскими и туркменскими артистами номера в разных жанрах циркового искусства. Свое мастерство, в частности, продемонстрировали артисты Национального цирка Украины и конноспортивной группы "Галкыныш" Туркменистана.

"Основанная в 2009 году группа джигитов "Галкыныш" ныне принимает участие в национальных праздниках и соревнованиях в Туркменистане. Артисты также получили призы за успешные выступления в Узбекистане и России. Планируется участие "Галкыныш" в соревнованиях в Европе. Группа действует на базе Государственного объединения Туркмен атлары - наибольшего конного центра в центральноазиатском регионе, где разводят коней ахалтекинской породы, выведенной на территории Туркменистана почти 5 тыс лет назад. Сейчас ахалтекинцев широко используют во многих видах конного спорта. В Туркменистане этих коней называют "небесными", они изображены на государственном флаге, дензнаках и почтовых марках этой страны", - сообщает пресс-служба Президента.

Напомним, Бердымухамедов находится в Украине с государственным визитом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter